区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

淄川区教研室举行普通高中音乐专业教学成果汇报暨专家讲座活动

2021-01-08 访问次数: 信息来源:淄川区教育和体育局 字号:[ ]

近日,淄川区普通高中音乐专业教学成果汇报暨专家讲座活动在淄博十中举行。全区四所普通高中的100余名高三音乐专业生进行考前专业汇报,活动邀请了高校三名专家进行讲座与现场授课。学校艺体部分管领导、全体高中音乐教师、部分初中音乐教师及学生家长参与观摩。

本次汇报活动分声乐、键盘、器乐、舞蹈、视唱五个项目,全体学生按照艺考专业测试的模式及流程进行展示。汇报结束后,山东理工大学音乐学院石蔚教授、刘秀荣教授结合省联考视唱练耳、乐理进行了专题讲座与教学互动,山东师范大学音乐学院谭鼎文老师对学生的声乐演唱做了点评与授课指导。

活动中,同学们个个跃跃欲试、信心百倍,既展现了淄川区高中音乐生的专业水平,同时也暴露了个别准备不足和预料之外的问题。点评教师对学生在专业技能、表现力和曲目等方面提出了有效的建议,引导教师发现教学问题、完善应考策略。此次活动是对即将踏入专业考场高三学生的一次模拟演练,为学生舞台实践和应考能力搭建了互相学习交流的平台,为淄川区音乐专业学生高考取得优异成绩奠定了坚实基础。此次活动既是一次教学成果展示,又是一次汇报考试和检阅练兵。

最后,淄川区高中音乐教研员对本次汇报情况进行总结,对下一步高中音乐专业教学教研工作提出了具体要求。也对全体同学寄语发言,即肯定了学生的成绩,也提出了更高的要求,力争在考前精益求精,争取更优秀的成绩。(董秀)









 






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统