区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

张店区小学英语团队开展多维阅读研讨活动

2021-01-08 访问次数: 信息来源:张店区教育和体育局 字号:[ ]

为进一步提高全区教师阅读教学水平和激发学生阅读兴趣,培养良好的阅读习惯。近日,张店区“小学英语Sunshine团队、 Sprout团队多维阅读研讨活动”在张店区重庆路小学举行。

整个活动分为三个环节。第一环节是由张店区实验小学高昀老师和重庆路小学刘建美老师带来的多维阅读第三级《 Hide and seek》精彩课例展示。高老师以问题为导向,在情境中体会人物情感,提高学生的思维能力,自然而然的达成了德育目的。刘老师则通过和学生玩游戏,激发阅读的欲望,教学中通过角色扮演、图片环游、设置问题链等方式,加深学生对文本的了解,习得故事的主题意义。课后,与会老师们对两节课进行了实时课例评析,学术委员会的王京梅老师和康倩老师进行了精彩的点评。

第二环节,是由学术委员会的孙娜老师和骨干教师高娟老师的课例分享。孙老师强调故事类绘本教学,要站在儿童的立场上进行教学设计,明晰绘本为谁而读。高老师通过运用“KWL”策略,激发学生的学习期待,通过pocket book活动帮助学生理解文本结构,实现语言知识的迁移创新。通过聆听两位优秀教师的经验分享,全体参会老师受益匪浅。

最后,张店区小学英语教研员朱晶老师强调,多维阅读的讲解要注重对绘本主题意义的探究和挖掘。同时,要认真研读多维阅读教师用书,用心领会书中的思想,并按照模板进行备课,将思路一步步的梳理清晰,以更好的提升自己的业务素养。

本次多维阅读研讨活动在精彩的课例展示和经验分享中取得了圆满的成功。与会老师们在将在朱老师“与时间为伴,守望相助,共同向好”勉励中信心满满的迎接新的征程。(朱晶  郭红玉)













打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统