区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

市校园安全工作交叉检查组到博山区检查校园安全工作

2021-01-13 访问次数: 信息来源:博山区教育体育局 字号:[ ]

1月11日,淄博市校园安全工作交叉检查组到博山区进行校园安全工作督导检查。

检查组先后来到域城镇中心学校、白塔镇中心学校、白塔镇中心幼儿园、博山六中、四十亩地小学、博山小学、博山中学等学校,通过查阅资料、抽查监控和消防器材、实地查看功能室等方式,重点对校园安全管理、“平安校园”建设、“三防”建设、校园消防安全、疫情防控等工作情况进行了全面细致的督导检查。

今年以来,博山区始终坚持把师生安全放在首要位置,不断完善制度机制,深化安全宣传教育,抓实隐患排查整治,深入开展校园综治安全工作,全面落实安全生产责任制,建立常态化疫情防控机制,全区校园安全管理水平显著提升。

检查中,检查组对博山区校园各项安全工作取得的成绩给予肯定。希望博山区针对校园安全工作存在的薄弱环节,继续深入推进“平安校园”建设。要进一步健全校园各类安全应急预案,经常性开展各类安全演练,提高师生现场应急处置能力和安全意识,提升校园安保人员实战能力。要进一步加强校园内部安全管理,强化保安员培训,严格落实门卫值守、内部巡逻等安全管理制度,坚决填补校园安全管理漏洞,全力维护校园安全稳定。(梁顺东)







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统