校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

临淄区皇城二中:一片暖暖送给你

2021-01-13 访问次数: 信息来源:临淄区教育和体育局 字号:[ ]

1月13日上午,临淄区皇城二中对家庭经济困难学生家庭进行走访慰问,在寒冷的冬季给困难家庭及学生送去了一份贴心的温暖。

走访期间,学校严格按照疫情防控相关措施,要求相关活动人员认真落实防控举措,为“送温暖”穿上疫情“防护服”,确保活动开展不仅有积极意义,更要拧紧疫情防控“安全阀”。校长带着各级部、班级负责教师与家长深入交谈,详细了解目前家庭实际困难及孩子在家思想状况,向家长们介绍孩子在学校的学习、活动表现情况,介绍国家的资助、帮扶政策和学校资助帮扶工作开展情况。同时,组织全校党员教师结对帮扶家庭贫困学生,给孩子们赠送了文具、笔记本等学习用品,定期开展结对帮扶谈心等心理“帮扶”活动。

受访学生家长对学校老师的来访深表感谢并表示将积极克服困难,努力配合学校做好孩子的教育管理工作,让孩子顺利完成学业,成人成才,将来回报社会,不辜负国家的资助和学校的关心、期望。通过开展本次“心手相牵,冬阳送暖”活动,学校更加准确了解到学校的家庭经济困难学生,尤其是经济特别困难的学生的家庭实际情况,以及他们的需求,为资助工作的进一步开展奠定了坚实的基础。(孙树军 杨玉莲)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统