校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

临淄三中:“百灵”艺术节喜获佳绩

2021-01-13 访问次数: 信息来源:临淄区教育和体育局 字号:[ ]




在临淄区举办的第二十二届中小学生“百灵”艺术节比赛中,临淄三中的戏剧《半条被子》、舞蹈《海的追寻》、合唱《启程》和《麦兜狂想曲》在市、区百灵艺术节比赛都取得了优异的成绩。绘画作品《竹报平安》《黑白装饰画》,书法作品《古诗》,摄影作品《张望》《童年》均获临淄区一等奖。




戏剧作品《半条被子》经过精心打磨,深入角色。最终演员们用真切的感情和娴熟的演技演绎了三个女红军和老百姓之间的鱼水情。剧目中那些由岁月沉淀的一腔热血感染了现场的评委,获得了临淄区初中组戏剧比赛一等奖第一名的优异成绩,并代表临淄区参加市百灵艺术节的比赛,获得淄博市二等奖。作品进一步增强了当代学生的社会责任感,践行社会主义核心价值观,增强了学生爱国主义教育的实效性。

《海的追寻》是学校舞蹈社团精心排练的一个具有现代气息的舞蹈作品。由18名同学参演,优美的音乐节奏,热情奔放的舞蹈动作,曼妙的舞姿与蓝色衣裙的烘托,把大海的辽阔深邃演绎得淋漓尽致。也表达了人们对幸福生活的向往和追寻。经过老师和同学们的共同努力,《海的追寻》最终在临淄区百灵艺术节舞蹈比赛中获得二等奖的好成绩。




对于合唱的选曲和排练,专业老师们更是煞费苦心。为了选择比赛曲目能够在合唱比赛中获得佳绩,又要使作品有一定的创新,最终选定了《启程》和《麦兜狂想曲》作为参赛曲目。经过两个多月的艰苦训练,在百灵艺术节合唱比赛中取得全区一等奖(第三名)的好成绩。

青春是舞动的旋律,是跳跃的音符。临淄三中积极打造“向真、向善、向美、向上”的艺术作品,展现了学校艺术教育成果,激发全校学生对艺术的兴趣和爱好,培养学生健康的审美情趣,进一步提升了学生的艺术素养。让师生在悠扬的旋律中,点燃青春激情,让梦想起航,让艺术传承!(张晓昌 冯宝琴 许国荣 杨海鹰)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统