校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

临淄区金山镇边河小学:心手相牵携手相符 冬阳送暖共沐阳光

2021-01-13 访问次数: 信息来源:临淄区教育和体育局 字号:[ ]

为进一步加强学校家庭经济困难学生的资助工作,切实了解家庭经济困难学生实际情况,确保他们度过一个祥和、温暖的春节,临淄区金山镇边河小学积极开展“心手相牵,冬阳送暖”活动,把温暖送到每个困难学生的家中。

采取集中组队、分散走访的方式,对建档立卡及其他部分家庭经济特殊困难家庭进行走访慰问,向学生和家长宣传党和国家的资助政策,为他们发放慰问金以及牛奶、花生油、大米等慰问品,让他们温暖过冬。

组织班主任、任课教师对家庭经济困难学生进行心理帮扶和课业辅导。与学生谈心,做好沟通交流,寻找学生身上的闪光点,化解他们的思想症结;对部分学习困难的学生进行学习辅导,释疑解惑,激发学习兴趣,帮助他们树立自信心,培养良好的学习习惯,提升他们的学习成绩。组织党员同家庭经济困难学生结成对子,对他们进行经济和生活上的帮扶,让其感受学校大家庭的温暖。

受访学生家长对学校老师的来访深表感谢,并表示将努力克服困难,积极配合学校做好学生的教育管理工作,帮助孩子顺利完成学业,不辜负国家和学校的期望,把孩子培养成才,将来回报社会。(张华)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统