区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

栉风沐雨砥砺行 厚植情怀育英才
——张店区2020年中小学班主任培训第三次集中培训活动

2021-01-12 访问次数: 信息来源:张店区教育和体育局 字号:[ ]

为加强班主任队伍建设,以点带面提升全区班主任的班级管理艺术水平,近日,张店区中小学班主任培训第三次集中培训活动在张店三中举行。本次培训活动的主题是“学生发展指导”。五位专家教师分别从理想教育、心理疏导、学法指导等方面进行了讲座。

 张店九中张绪河主任以《理想与现实齐飞共舞,品格与学问同步卓越》为题,为学员们分享了他的育人之道。从学习指导、品德指导、理想指导和发展指导四个方面提出了自己独到的育人理念。张店区剑桥实验学校邢金辉老师的同质互助小组的实践研究,引起了现场学员的浓厚兴趣,学员们学到了解决班级内学生互助成长问题的新思路。张店二中薛颖超老师“做长颈鹿式班主任”为大家揭示了心理学在班级管理中的广泛应用。这个话题为在场学员开展班主任工作提供了新的发展方向。张店三中邹素洁老师从《对不同年级学生的指导要点探析》入手,为学员们呈现了自己的班级管理体系。把握准确、措施拿捏到位给大家深刻启发。张店三中任敬远老师以《陪学生长大——指导孩子做好规划和学会学习》为题,呈现了自己对初中各年级教育目标的精准把握。初一,求善合作;初二,求知自信、自强不息;初三,求实诚信、守法;初四,求真务实。这让学员们明确了各阶段教育目标后,认识到更需要做的就是瞅准目标、孜孜以求。

最后,张店区教师进修学校培训部毕华蓥老师与大家进行了交流。她给予大家深切的勉励殷切的期望,并鼓励大家且行且思、且悟且进。通过本次培训,学员们收获颇多进而提升了班级管理艺术水平和业务能力。(毕华蓥、郭红玉)











打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统