校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

淄博四中举行第十九届校园文化艺术节表彰活动

2021-01-12 访问次数: 信息来源:淄博四中 字号:[ ]

1月11日,淄博四中在周一升旗仪式上对在第19届校园文化艺术节中的表现突出班级和个人进行表彰,并对淄博四中“新时代好少年”获得者进行颁奖。

表彰仪式由政教处主任乔宏伟主持。副校长尹明哲宣读了表彰决定:第19届校园文化艺术节共有16个班获得“优秀组织奖”表彰,612名同学获得“先进个人”表彰,120名同学获得“优秀活动组织者”表彰;另有16名同学获得淄博四中“新时代好少年”称号。尹校长号召大家向先进学习,积极投身到学校各项活动中,为自身成长和学校发展而不懈努力。

学校党委书记、校长刘绍华进行了总结发言。他赞扬了同学们在艺术节中的精彩表现,指出校园文化艺术节是全校师生感受艺术、展示风采的舞台,也是校园中传承文化的桥梁;历届艺术节的成功举办,培养了一大批校园文化艺术骨干,为同学们的全面成才创造了良好的艺术氛围,搭建了高水平的成长平台。

本届文化艺术节活动共分文化类、艺术类、科技创新类、成果展示类等十三个项目,分布在十二月份的各个课外活动时间段,教师指导,学生组织,精心安排,张弛有序。今年学校提出“德育活动课程化,德育课程课题化”的思路,对包含校园文化艺术节在内的德育课程进行了新的规划。今年开始,综合考虑每学年两个学期不同的德育工作安排和体育活动需要,学校把原校园文化艺术节中的体育活动调整到第二学期春季进行。新的校园文化艺术节进一步突出其文化和艺术特征,各活动项目突显创意,今年的艺术节,演讲比赛增加了即兴演讲,诗词大赛增设了现场创作,“新时代好少年”评选增设了风采展示,进一步提升了活动的观赏性、竞技性,锻炼了同学们多方面的能力。(李川)









打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统