区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

淄川区举行高中英语学考备考会研讨会暨“AI阅读促学考”课题推进会

2021-01-11 访问次数: 信息来源:淄川区教育和体育局 字号:[ ]

近日,淄川区高中英语学考备考会研讨会暨“AI阅读促学考”课题推进会在淄川区般阳中学举行。来自区域内四所普通高中高二年级备课组长、骨干教师及近三年参加工作青年教师共50余人参加了本次活动。

本次活动分课堂观摩和专题发言两个环节。在课堂观摩阶段,般阳中学的杨凤花副校长以《 Topic Writing:Environmental Protection》为例,为参会教师展示了一节针对提升学考书面表达专题的示范课,杨校长通过巧妙点拨,引领学生牢记话题词汇,研读作文范文,强化实战仿写,突出学生主体,明确高分标准,对标集体批阅,注重学以致用、有的放矢,促进了学生写作思维和语言运用能力的提升;淄博十中的张璐老师以《合格考语法填空解题技巧》为题展示了一节针对语法填空有提示词题型答题技巧提升的研讨课,张老师从考试要求及形式着手,分析考点设置,揭秘命题规律,分类总结做题规律和解答技巧,促进了学生语法填空题解题技巧的把握。两位老师结合学情,针对考情,出实招、展实效,取得了良好的教学效果。专题发言阶段,首先教研员组织了简单的进说课议课,并针对边缘生和专业生备考展开了积极深入的研讨,近三年参加工作的青年教师在研讨中也进行了积极的思考和思维碰撞。随后,淄博四中的仇伟老师和淄川一中李彦霞分别汇报了两所学校的学考备考思路和备考策略,分享了各自学校的备考特色和备考经验。最后,区教研室高中英语教研员以“AI阅读促学考抓高考”为题对下一步重点工作进行了安排部署。

会议的举行搭建了区域教学备考交流平台,增强了校际间经验交流,汇聚了区域备考智慧,提升了区域备考合力,为提高英语教学效益和促进学业水平考试和高考成绩再提升奠定了基础。(郭海金)








 






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统