工作动态
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 工作动态
工作动态

我市在2020年全国生物学联赛中取得历史性突破

2020-09-09 访问次数: 信息来源:淄博市教学研究室 字号:[ ]

日前,2020年全国中学生生物学联赛(山东赛区)成绩全部揭晓,我市分别有4名、25名选手荣获一、二等奖,获奖人数居全省前列,创我市生物学联赛最好成绩。淄博实验中学、淄博四中、高青一中等校被授予“金牌学校”称号。

全国数学、物理、化学、生物和信息学等五科竞赛是面向在校高中学生开展的重要赛事活动,其结果为教育部和全国高校广泛认可,成为清北保送和强基计划招生的重要门槛,受到高考考生、家长和社会各界的高度关注。

近年来,我市将学科竞赛指导作为优生优培工作不可或缺的重要一环来抓,市教育局、市教研室出台了一系列政策、措施,通过召开相关会议,采取“走出去请进来”“线上线下结合”等多种方式,科学引领、精准指导,为学有余力、对学科学习有浓厚兴趣的同学开辟了更为广阔的成长路径。

据悉,第29届全国中学生生物学竞赛将于10上旬在重庆举办,我市实验中学高依琳同学将代表山东省参赛。另外,2020年全国中学生数学、物理、化学等学科竞赛省赛将于9月中旬陆续举办。(马佩强)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统