工作动态
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 工作动态
工作动态

市教育局组织开展纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年主题党日活动

2020-09-03 访问次数: 信息来源:机关党委 字号:[ ]

为积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬伟大民族精神、传承伟大抗战精神,充分发挥中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年这一特殊纪念日富含的教育意义,增强全体党员干部的爱国热情,9月2日,市教育局集体学习、观看影片、讨论交流的形式开展了主题党日活动市教育局直属机关部分党员代表和青年代表参加活动。



会上,大家认真学习了中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念活动的重大意义。随后,全体人员集体观看纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪录片《亚太战争审判》第一集《正义之路》并开展了讨论交流。“理想信念左右人的灵魂,激发人的斗志,指导人的行动,他能引导人们沿着正确的道路前进。”“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂”。“生长在和平年代,我们更要敬畏先烈,为实现中华民族伟大复兴而努力。”“重温历史,牢记历史,努力做好自己的本职工作,把自己的满腔热血,投入到无限的为人民服务中去。”“不懈努力,接续奋斗!”与会党员纷纷发表观后感。


会上宣读了市教育局成立青年工作委员会的通知。为加强党建带团建,强化青年干部思想政治引领,市教育局成立了市教育局青年工作委员会,为青年搭建成长锻炼的平台,激励广大青年在推动我市经济社会发展和教育改革发展中争当先锋,积极发挥突击队和生力军作用。在会上,青年工作委员会成员代表青年发言,表示将鼓足干劲,锤炼身心,脚踏实地,担当作为,以最快的适应速度、最饱满的精神状态,全身心投入工作,积极融入教育事业发展大局,为办人民满意的教育贡献自己的力量。

市教育局党组成员、副局长唐勋同志从思想上、行动上、工作上对机关工作人员提出要求。要从思想上做起,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;从行动上做起,切实落实“讲政治、守纪律、负责任、有效率”要求,以实际行动加强机关党建工作,争创模范机关;从自身做起,从具体工作做起,带头落实市直机关工作人员日常行为规范,尽责尽职,认真做好本职工作。(机关党委)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统