教育简报
当前位置:淄博教育局
> 服务 > 教育简报
教育简报

淄博市教育局简报(202010)

2020-09-23 访问次数: 信息来源:宣传思政科 字号:[ ]

8月份大事记

      1日,全市城镇居住区配套幼儿园专项整治集中攻坚部署会议召开,会议决定对配套园整治实行“提级调度、提级推动、提级办理”,确保按期完成整治任务。市委常委、副市长宋振波出席会议并讲话,市政府副市长毕红卫主持会议,市政府副秘书长刘波,各区县人民政府常务副区县长,高新区、经开区文昌湖区管委会相关负责同志,市政府有关部门主要负责同志参加会议。市委教育工委常务副书记,市教育局党组书记、局长何恒斌通报了我市配套园整治进展情况,传达了部分项目部门挂包分工安排(学前教育科)

3日,省禁毒委员会办公室、省教育厅印发通知,对全省青少年毒品预防教育优秀工作者予以通报表扬,淄博电子工程学校白道德等6名校长、张店区湖田小学陈俊飞等12名班主任、沂源一中崔玉双等17名教师榜上有名。(体卫艺科)

4日,市局组织开展了机关干部“读书沙龙”活动。活动邀请淄博实验中学语文教师任锋、康琮琮,淄博柳泉中学语文教师王晓晨与市局机关干部分享阅读体验,交流读书心得。(机关党委)

5日,市委组织部李海霞科长等一行四人对市教育局选人用人工作进行专项检查。局党组成员、副局长、三级调研员唐勋参加调研活动。(组织科)

7日,全市教育安全形势分析会召开,市政府副市长毕红卫对全市教育安全工作提出要求,市教育局党组书记、局长何恒斌汇报了全市教育安全工作情况。市政府副秘书长刘波主持会议,市教育安全专业委员会各成员单位负责人参加会议。(安全管理科)

8日,全市城镇居住区配套幼儿园专项整治集中攻坚调度会议召开,会议总结了集中攻坚以来工作开展情况,对推进工作中的问题进行深入分析,对配套园整治坚持“每天一调度,每周一通报”,聚焦聚力攻坚,移交项目实现突破。市委常委、副市长宋振波出席会议并讲话,市政府副秘书长刘波主持会议,各区县人民政府常务副区县长,高新区、经开区、文昌湖区管委会及市政府有关部门相关负责同志参加会议。(学前教育科)

11日,市委宣传部、市文明办、市民政局对在社区防控、驰援武汉、心理疏导、服务群众生活、助力企业复工复产等方面无私帮助他人、真诚奉献社会,为打赢疫情防控阻击战作出重要贡献的组织(团队)和个人进行评选表彰,市教育局党员志愿服务队获评“全市抗击疫情优秀志愿服务组织(团队)”,全市共有5个市直部门、单位志愿服务组织(团队)获此殊荣。(机关党委)

13日,教育部经遴选推荐、专家评审、公示等环节,公布了“基于教学改革、融合信息技术的新型教与学模式”实验区名单,我市被确定为“国家级信息化教学实验区”,我省获此殊荣的仅有4个地级市、1个县级市和1个新区。(市电教馆)

14日,淄博市教育局等8部门正式出台《淄博市民办中等及以下学历教育学校设置标准》(以下简称《标准》)。《标准》的出台,规范了中等及以下民办学历类教育设置,进一步优化营商环境,更好地为社会力量办学提供服务,促进民办教育健康发展。(政策法规科)

16日,淄博市新教师岗前培训班在淄博师专顺利开班。此次培训为期七天,共161名新教师参加。市委教育工委副书记、市教育局党组成员宋乐宝,市教师办、淄博师专负责同志参加开班仪式。(市教师办)

17日,市教育局与淄博市绿丝带发展中心、淄博市蓝色蔚来社会创新发展中心举行签约仪式,正式启动生态文明共筑共建志愿服务活动。淄博市绿丝带发展中心主任李宝宝、淄博市蓝色蔚来社会创新发展中心教研部部长王怡旋出席签约仪式,市教育局党组成员、副局长唐勋主持签约仪式。(机关党委)

20日,为全面提高机关党员工作能力,提升服务基层、服务群众、服务师生的水平,推动流程再造、提质增效,积极推进模范机关建设,市教育局组织机关党员业务比武活动。本次比武由市委市直机关工委、市生态环境局、鲁中网有关同志担任评委,市教育局党组成员、副局长唐勋主持活动。(机关党委)

24日—27日,市政府教育督导委员会办公室组成核查组对6个区县、2所局属学校校舍(园舍)排查鉴定及有效处置、非公办幼儿教师工资及社会保障待遇落实情况进行实地核查,进一步推动区县政府履行教育职责有关问题整改落实。(市政府教育督导室)

25日,校外教育、校外培训机构专项整治攻坚行动调度会在市教育局召开。市教育局党组成员张荣国主持会议并讲话。各部门介绍了工作开展情况,对前一阶段校外教育、校外培训机构专项整治攻坚行动进展情况进行了总结,分析了存在的问题,部署安排下一步专项整治行动重点任务。公安、民政、行政审批、人社、市场监管、卫健委、消防等部门分管领导及业务科室负责人参加会议。(政策法规科)

25日,为落实中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志对制止餐饮浪费行为作出重要指示,市教育局向全市教育系统广大师生发出倡议,教育系统上下要弘扬“厉行节约、反对浪费”的新风尚。(市教育服务中心)

26日,市教育局举办“以干代训”人员培训会,会上学习工作人员日常行为规范,对“以干代训”人员提出工作要求。局党组成员、副局长、三级调研员唐勋参加会议并讲话。(组织科)

26日,“王翠霞园长工作室”在市实验幼儿园举行第三期凉山教育帮扶工作会议,总结第一期、第二期凉山支教工作情况,欢送第三期支教教师。市教育局副县级干部晏刚及市教师办负责人,参加第一、二、三期支教工作的七位教师、支教教师派出单位的园长以及工作室全体成员参加了本次活动。(市教师办)

27日,市政府副市长毕红卫一行先后到市实验幼儿园、张店区重庆路小学、张店区齐盛学校调研秋季学期开学准备工作情况。市政府副秘书长刘波、市直相关部门负责同志、张店区有关负责同志参加调研活动。(宣传思政科)

28日,省教育厅印发《关于2019年全省学生体质健康测试抽查复核情况的通报》,淄博市学生体质健康抽测总平均分、合格率、优良率均列全省第一名。(体卫艺科)

29日,全市重大项目策划、经济运行、配套幼儿园专项整治工作部署会议召开,会议聚焦未开工、未竣工等幼儿园建设项目,定向发力、攻坚克难,确保在规定时间内完成既定整治任务。聚力推动移交后幼儿园秋季开学普惠标准执行到位,真正做到“办实办好办到位”。市委常委、副市长宋振波出席会议并讲话,市政府副秘书长于照春主持会议,市政府副秘书长刘波,各区县人民政府常务副区县长,高新区、经开区、文昌湖区管委会相关负责同志,市政府有关部门主要负责同志参加会议。市委教育工委常务副书记,市教育局党组书记、局长何恒斌通报了我市配套园整治进展情况。(学前教育科)

29日,为积极参与文明城市创建,以实际行动助力全国文明城市创建“四连冠”,市教育局组织党员干部赴“双报到”龙凤苑社区,开展文明城市调查问卷宣传、垃圾分类知识普及、社区环境卫生清理等“红色星期六”系列志愿服务活动。局党组成员、副局长唐勋和局机关各支部10余名党员参加活动。(机关党委)

 








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统