校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

临淄区实验小学:师徒同心 其利断金

2020-09-16 访问次数: 信息来源:临淄区教育和体育局 字号:[ ]




金秋九月,丹桂飘香。为了帮助新入职的青年教师尽快适应学校的教育教学环境,9月14日下午,临淄区实验小学启动了新一期“青蓝拜师结对工程”。




据悉,今学期共有12名新教师加入了临淄区实验小学的大家庭,为了帮他们尽快适应学校的教育教学要求,在教学工作中少走弯路、加快成长,同时,充分发挥学校骨干教师的辐射带动作用,提升学校教师的整体素质,学校启动了本期拜师结对工程。




活动中,宣读了师徒结对名单及结对教师双方的职责,并对新教师在读书、教学、管理方面提出了详细的要求。学校校长指出,临淄区实验小学作为“新基础”核心实验校,新入校教师要潜下心来,认真研读关于教育教学、新基础理论、评价理论的书籍;要善于向新基础骨干教师学习,勇于实践,“新基础”看不会、听不会、只有做才会,导师也要在指导新教师的过程中实现真正的“共生”“共长”。

师徒同心,其利断金。相信“青蓝教师”们在携手前行的路上,都会共同提高,一起收获成长的喜悦,为孩子们光辉灿烂的明天贡献自己的力量。(朱红梅 袁培)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统