校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

临淄三中:疫情防控常态化下的师生新生态

2020-09-16 访问次数: 信息来源:临淄区教育和体育局 字号:[ ]




在疫情防控常态化阶段,为全力保障学校师生身体健康和生命安全,提升学生的综合素质和学业水平,近日,临淄三中对学生进行以“疫情下的自我成长,新学期的责任与担当”为主题的习惯养成教育。

升旗仪式上,优秀学生代表贾诗闻发言,倡议大家传承和发扬艰苦奋斗的精神,树立健康合理的生活和学习习惯;拒绝诱惑,遵守中学生礼仪常规要求,自觉努力、刻苦学习,自觉提升综合素质和学业成绩,争做优秀中学生。

教师代表郑耀红老师作国旗下讲话,她指出同学们身上寄托着老师和父母的希望和期盼。新的学期,新的征程,同学们要心怀感恩之心,以积极的心态面对学习和生活的挑战。养成良好的学习习惯,有所提升,有所突破,成就更好的自己!




养成教育和学习习惯班主任会议召开,这次会议是全校持续加强学生养成教育和学习习惯的再动员、再培训。大家都表示一定更加重视养成教育工作,不断强化推进措施,做细做实做优班主任工作,促进全校学生学习习惯教育工作严管常抓,面貌一新,推动学校整体工作稳定、和谐、快速发展。




养成教育和学习习惯主题教育班会召开,各班班会活动主要围绕“行为习惯”“卫生习惯 ”“学习习惯”等方面进行。课堂上,老师们根据各班实际,从发型、课前准备、课堂纪律、坐姿、书写姿势、发言、个人卫生、穿校服等开始规范,从捡起一张纸屑做起,引导学生认识到养成良好行为习惯和学习文明礼仪的重要性。

目前,临淄三中教师全身心投入到教育教学工作,学生的思想教育工作初见成效,全体师生的精神面貌焕然一新。全体师生正在努力为创建临淄最美窗口学校不懈努力。(李钦凯 张晓昌)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统