区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

高青县庆祝第36个教师节暨优秀教师座谈会举行

2020-09-15 访问次数: 信息来源:高青县教育和体育局 字号:[ ]

9月9日,高青县庆祝第36个教师节暨优秀教师座谈会在县实验中学举行。县人民政府副县长冯斌参会并讲话,县委教育工委常务副书记、县教育和体育局党组书记、局长张玉江主持会议,县教体局党组成员、副局长李士学参加会议。

冯县长首先向全县教师致以节日的问候,对于今后工作,冯县长指出要提高政治站位,切实加强党对教育工作的领导。要大力推进党建工作与教育教学深度融合,把党的领导贯穿于教学、管理和人才培养全过程,实现办学和党建的双向提升。要加强对思政课教师队伍的培训,推动思政课改革创新,让学生愿意听、喜欢听,让党的理论入耳、入脑、入心。要保障和支持党的组织发挥作用,注意引导党员教师发挥模范带头作用,加大在学校年轻后备干部、优秀年轻骨干教师中发展党员的力度,实现党建和教学的互相促进。

冯县长强调,要厚植教育情怀,聚力加强教师队伍建设。要面向全县教师队伍,开展教师队伍大培训、大整改、大提升活动,着力提升教师的思想境界和政治站位,不断开阔教师眼界,厚植教师教育情怀,端正培养社会主义建设者和接班人的工作目标。要深化“县管校聘”、“学区制+共同体”改革,激励优秀校长教师向乡村学校、薄弱学校流动。要全面开展师德建设,规范教师职业行为,引导教师践行新时代教师职业行为十项准则,使教师常怀教育理想和仁爱之心。

冯县长要求,要强化统筹协调,营造尊师重教良好氛围。要科学搭建高中学校竞争平台,进一步完善激励机制,推进普通高中优质特色发展。要扎实开展全县教育领域重大风险隐患排查,确保学校安全稳定。要大力宣传教育系统的先进典型,充分展现新时期人民教师的精神风貌,让尊师重教在全县蔚然成风,让尊师重教成为全民、全社会的自觉行动。

张局长主持会议时强调,全县教育下一步的工作目标就是深化教育改革,促进教育内涵发展,利用现代化的教学手段、教学方法,推动高青的教育事业在在市内乃至省内走在前列,实现三个高质量发展。一要实现高青学生的高质量发展。教育引导学生培养综合能力,培养创新思维,坚持以美育人、以文化人,提高学生审美和人文素养,促进学生德智体美劳全面发展。二要实现高青教师的高质量发展。让老师们争作“高素质专业化创新性”和有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。三要实现高青教育的高质量发展。继续实施四片六区、强筋壮骨工程,以强带弱,以城带乡,推动城乡教育一体化发展。

县教研室、县教师培训中心、思政科、基础教育科、组织人事科负责人,县属学校和民办学校校长、学区主任,全县“三名”工程建设人选和优秀教师代表参加座谈会。(张陶)









打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统