区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

张店区加强师资建设,打造专业教育团队

2020-09-14 访问次数: 信息来源:张店区教育和体育局 字号:[ ]

张店区加强师资建设,通过拓宽人才引进渠道、完善教师培训机制、提高教师科研水平、营造尊师爱师氛围,全力打造专业教育团队,全面提升教育质量。

拓宽人才引进渠道。以“淄博人才金政37条”为契机,进一步优化人才引进机制,通过面向全国遴选优秀教师、面向社会招聘新教师、面向高校直接签约优秀人才、面向国内知名学校聘请教育顾问等方式,引进全国优秀人才为张店区教育体育事业发展助力。2017年以来,我区常规补充新教师1635名、面向全国引进教育高端人才370名。

完善教师培训机制。每年均列支1000余万元教师专项培训经费,搭建梯级教师成长新平台,为合格教师、骨干教师、精英教师、名教师提供适合自己成长的“培训菜单”,构建了“外培、内培、自培”的立体培训基地,让全区每一名教师都迅速成长为行家里手。目前,我区现有全国“万人计划”教学名师1人、全国优秀教师2人、全国模范教师3人、省特级教师5人、齐鲁名师8人、齐鲁名校长2人、淄博名校长10人、淄博名师18人。

提高教师科研水平。实施科研带动战略,以“一日研修”为抓手,全面推进区、片、校三级教研管理。开展“科研助力”工程,推动学校、教师进行“微课题”研究。启动区域教学能手、科研能手、学科带头人、科研带头人、区级骨干教师的培养和评选工作。做好科研成果的评选和推广工作。

营造尊师爱师氛围。着力落实教师课后服务补贴、午餐食堂补助等,让教师们能够安心、幸福工作。探索设立张店区教育发展基金,加大奖励优秀人才、优秀科研成果的力度,确保优秀教育人才能引得进、留得住、用得好,努力形成优秀人才争相从教、教师人人尽展其才、好教师不断涌现的良好局面。(翟鹏德)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统