区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

张店区加快信息化建设,推进教育现代化

2020-09-14 访问次数: 信息来源:张店区教育和体育局 字号:[ ]

张店区为推进教育现代化,依托平台软件、互联网+教育,着力加快教育信息化建设。

坚持做好平台软件。建设张店教育管理公共服务平台、教育资源公共服务平台,全面覆盖全区学校幼儿园。同时,加大“云+端”的建设力度,初步实现师生移动端、教室云、校园云互联互通,学校实现教育数据标准化、系统化建设。加大未来学校建设力度,推进智慧教室、智慧校园安防、智慧互联等建设力度,构建网络化、智能化、个性化、终身化的教育体系,为学生、家长、学校三方提供便利。

坚持服务学生导向。加大“互联网+教育”改革力度,落实《张店区教育信息化三年行动计划》,依托网络平台,让学生们可以随机选择感兴趣的“个性化”的课程,利用大数据及时复习巩固已学知识,实现“个性化学习、差异化复习”,真正实现了“一对一学习”。在今年的新冠疫情期间,张店区通过“教育+互联网”形式,组织全区238位优秀教师对小学和中学全部年级各8门学科的300余个学习资源进行视频录制,利用网络资源和平台无偿推送和共享给全区9万余名中小学生,方便学生自主点播学习;全区各学校则积极行动,利用灵活多样的在线教学,确保全体师生停课不停学,在线共成长。(翟鹏德)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统