区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

淄川区庆祝第36个教师节大会召开

2020-09-11 访问次数: 信息来源:淄川区教育和体育局 字号:[ ]

9月10日,淄川区庆祝第36个教师节大会召开。区领导李新胜、周婷、许永利、周恒学、郭克华、袁鹏、郭成宏、焦鹏生、李洁出席会议。区教体局党组书记、局长牛少健参加会议。

区委书记李新胜在讲话中指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全区教育系统“停课不停教、不停学”,取得了疫情防控与教育教学的双胜利,在学校办学条件、教师队伍建设、教育教学质量等方面取得显著提高。

李新胜强调,要坚持立德树人,完善教育治理,努力办好人民满意的教育,不断夯实党对教育工作的全面领导,着力加强学校思想政治教育,全力提高教育教学质量,创响淄川优质教育品牌,不断推进素质教育,全面发展学生认知能力、合作能力、创新能力和职业能力,实现全面发展、全面成长。要加强师德师风建设,加强队伍专业培养和惠师强师保障,打造高素质、专业化教师队伍。同时,要注重改革创新,完善体制机制,广泛凝聚推动教育事业发展的强大合力,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,为加快建设现代化新淄川作出更大贡献。

区委副书记、代理区长周婷主持会议并就会议精神的贯彻落实提出具体要求。她说,要努力办好人民满意的教育,坚定不移的落实教育优先发展的理念 ,把关心和支持教育工作落实在行动上,让每一名学生接受到公平而又有质量的教育。现阶段我区正在积极创建全国义务教育优质均衡区,各级各部门要强化人财物的保障,为创建奠定坚实的基础,确保以优异成绩通过国家验收。

会上,通报表扬了全区教育教学和管理工作表现突出个人。

优秀教师代表、优秀班主任代表、优秀教育工作者代表分别发言。(王亭)







 

 






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统