区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

临淄区:当“企业家节”遇上“教师节”

2020-09-11 访问次数: 信息来源:临淄区教育和体育局 字号:[ ]




近日,齐峰新材料股份有限公司致敬临淄最美教师座谈会举行。区委教育工委常务副书记、区教体局党组书记、局长刘学军同志出席会议并讲话。本次座谈会由朱台镇党委书记孙守强同志主持,座谈会上,齐峰新材料股份有限公司李学峰董事长致辞并为最美教师颁奖。












李学峰董事长谈到,最美教师是人民教师中的精英,代表了临淄教育的最高水平。座谈会不仅是对最美教师的尊重,也是对人民教育的尊重,是对教育事业的热爱。本次活动是把区委、区政府对企业家的关爱分享给最美教师,大力倡导尊师重教的良好社会风尚。百年大计,教育为本。振兴教育,需要政府的重视和投入,更需要社会各界的关心、支持。

区委教育工委常务副书记、区教体局党组书记、局长刘学军指出,座谈会集中体现了李董事长这样的功勋企业家崇高的教育情怀,以齐峰新材料股份有限公司为代表的爱心企业始终铭记社会责任,情系教育事业,捐资助学、奉献爱心,影响带动更多企业家和社会成功人士参与进来,尊师重教、助教兴学在我区已蔚然成风。最美教师要当好旗手,作好标杆,争做新时代“四有好老师”。全体教师要倾心奉献智慧与力量,把最好的教育奉献给临淄人民,为建设“家敦民富、大气精美”的现代化临淄贡献教体力量。

朱台镇党委书记孙守强说,座谈会集中彰显了齐峰新材料股份有限公司作为明星企业的强烈社会责任感。朱台镇历来高度重视教育工作和教师队伍建设,在今后的工作中,将更加注重优化教育环境,不断在全镇营造尊师重教的社会氛围,努力将朱台教育打造成临淄教育的一张靓丽名片。

临淄最美教师代表郭庆在发言时表示,作为临淄教师,将牢记爱与责任,做学生真善美的引路人,以更扎实的工作作风,更优良的教学业绩来回报社会、回报政府、回报教体局的深切厚望。 区教体局分管领导,朱台镇相关领导,齐峰新材负责同志,临淄最美教师等参与会议。会后与会领导、老师在齐峰新材一楼门厅前合影并参观齐峰新材博物馆。(韩冰)







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统