教育简报
当前位置:淄博教育局
> 服务 > 教育简报
教育简报

淄博市教育局简报(202009)

2020-08-28 访问次数: 信息来源:宣传思政科 字号:[ ]

7月份大事记 

2日至3日,省教育电视台台长、党委书记祝令华带领省招考委考前综合检查组一行4人到我市进行考试安全、考务实施和疫情防控等工作检查。市教育局二级调研员王世军、市委机要保密局副局长孙玉海、市招考院有关负责同志陪同。(市招考院)

3日,市政府教育督导委员会办公室对区县政府履行教育职责问题整改进行重点推动。市委教育工委常务副书记、市教育局党组书记、局长何恒斌对问题整改提出要求。有关区委、区政府主要负责同志,相关区直部门负责人参加。(督导室)

3日,我市召开高考调度视频会议,对高考工作进行再调度再部署。市教育局二级调研员王世军出席会议并讲话,市教育局有关科室负责人,各区县教体局分管局长,市及区县招考机构负责人,各考点学校校长参加会议。(市招考院)

6日,市政府副市长毕红卫先后到淄博十一中、市教育局机关实地调研高考准备工作情况,在淄博柳泉中学就学生心理疏导和创客教育等进行了实地调研指导。市政府副秘书长刘波,市委教育工委常务副书记、市教育局党组书记、局长何恒斌,市教育局二级调研员王世军参加调研。(宣传思政科)

7日,我市赴新疆喀什地区支教的10名援疆教师圆满完成两年支教任务返回淄博。市教育局总督学李效同赴济南机场迎接并慰问援疆教师。(人事科)

10日,我市2020年夏季高考及学业水平等级考试顺利结束。本次考试共有26372人报名参加,其中普通类19915人,艺术类5619人,体育类838人。全市设8个考区、15个考点、888个考场和120余个隔离考场。在市委、市政府的正确领导下、在各方的共同努力下,考试组织严密、保障有力、管理规范、秩序井然、考纪良好,疫情防控措施得当。(市招考院)

12日,市委教育工委常务副书记、市教育局党组书记、局长何恒斌到淄博高新区第一中学考点巡视2020年全市初中学业水平考试工作,市教育局二级调研员王世军参加巡视。2020年全市初中学业水平考试共设立8个考区、34个考点、2890个普通考场和162个备用隔离考场,共有83704名学生参加考试,其中,初四年级43368人,初三年级40336人。(基教科)

15日,市委教育工委常务副书记、市教育局党组书记、局长何恒斌调研重庆路中学建设项目,详细了解工程进展情况,看望现场工作人员。市教育局总督学高权参加调研。(发展规划科)

16日,我市省属公费师范毕业生竞岗面试工作圆满结束。102名毕业生参加面试并选岗。市教育局党组成员、市教研室党支部书记李铮声巡视了竞岗面试工作。(人事科)

19日,全市教育系统优化营商环境大讨论大反思大提升部署会议召开。传达全市优化营商环境大讨论大反思大提升部署会议精神、江敦涛书记的批示精神,就贯彻落实市委市政府工作要求,深入开展全市教育系统优化营商环境大讨论大反思大提升进行统筹安排,对下一步聚力提升全市教育服务质量、更好地为优化营商环境提供教育支撑进行系统部署。市委教育工委常务副书记、市教育局党组书记、局长何恒斌出席会议并讲话。市教育局党组成员、副局长唐勋主持会议。(宣传思政科)

24日,市政协副主席董学武带领部分政协委员到淄博第十一中学,对市教育局承办的《关于改善中学生食堂伙食质量和卫生的提案》开展提案办理“回头看”,对答复落实情况进行调研督办。市教育局党组成员、副局长唐勋,市教育局四级调研员王天阳,高新区工委委员、财政局局长焦刚,高新区地事局党委委员、总农艺师赵林修参加活动。(市教服中心)

26日,市教育局联合市工业和信息化局组织“走进企业、宣讲教育、服务发展”政策宣讲线上直播志愿服务活动,为精准服务企业发展,为企业职工子女就读、升学等提供政策指导,切实优化营商环境。(机关党委)

29日,为期六天的2020年夏季普通高中学业水平合格考试顺利结束。本次学试全市共有6万多名考生在19个笔试考点、22个机考考点参加考试。(市招生考试院)

29日,市委教育工委常务副书记、市教育局党组书记、局长何恒斌带领局领导班子相关成员及部分区县教育局、直属单位和有关科室主要负责人到12345政务服务热线接听市民来电,了解群众诉求,集中解决群众关注的热点难点问题。(宣传思政科)

31日,市教育局召开新区高中学校教师考选工作会议。市委教育工委常务副书记、市教育局党组书记、局长何恒斌出席会议并讲话,市教育局党组成员、市教研室党支部书记李铮声主持会议。(人事科)

31日,编制完成市教育局职责任务清单并在网上公示,对14个内设机构职责进行了细化分解,明确科室工作任务243项,科室间职责边界事项5项,绘制流程图119张,制定工作规范119项。(人事科)

本月,市委宣传部、市社科联、市委党校、市委讲师团联合组织的“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”征文活动评审结果公布,教育系统获佳绩。《坚守教育初心 担当育人使命 奋力谱写淄博教育“攻坚之年”新篇章》等8篇稿件获评征文优秀稿件,市委教育工委获评优秀集体。(宣传思政科)

本月,市教育局全面推行《中小学生校外培训服务合同(示范文本)》,规范校外培训机构服务行为,推动化解校外培训收退费纠纷,保护合同当事人的合法权益。(政策法规科)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统