学前教育
当前位置:淄博教育局
> 服务 > 学前教育
学前教育

诗歌与心灵的碰撞——周村区市南路小学附设幼儿园开展诗歌教研活动

2020-08-17 访问次数: 信息来源:周村区教体局 字号:[ ]

为了提高幼儿对文学语汇、文学形式、文学想象的能力,提高教师在文学活动中的有效组织,8月14日,周村区市南路小学附设幼儿园展开了一次以“诗歌教学活动的组织与实施”为主题的教学研讨活动。

为了此次活动的顺利开展,能起到有效的指导作用,老师们做了充分的准备。教师毕秀丽以《学前儿童语言学习与发展核心经验》《3-6岁儿童学习与发指南》解读为依据,以各阶段幼儿年龄特点和发展阶段选择好诗歌题材进行了读书分享和诗歌活动有效组织的经验交流。

本次教研活动,每位参与活动的教师都进行了积极的备课,纷纷发表了自己的见解,使研究成果更加丰富。相信接下来诗歌教学活动会开展的更具体、更时效,能有效促进教师的专业发展。 (图:毕秀丽  文:石颖)



    





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统