学前教育
当前位置:淄博教育局
> 服务 > 学前教育
学前教育

淄川区西河镇中心幼儿园开展暑期消防安全绘画宣传教育活动

2020-08-17 访问次数: 信息来源:淄川区教育和体育局 字号:[ ]

为了从小培养幼儿防火防灾的消防安全意识和自防自救能力,进一步推动消防安全宣传教育活动的,西河镇中心幼儿园暑假期间开展以“消防安全”为主题的绘画宣传活动。  

小朋友们把自己对消防的感知、理解以及对消防员灭火场景以绘画的形式展示出来。作品内容丰富、构思新颖,涵盖了消防自护自救方法、防火警示标记、火警拨打119等相关知识。用最简易的形式、最洁净的心灵描绘出对消防安全的认识,用丰富的想象和绚烂的色彩表达对消防员的崇敬,用独特的消防视角向大家展示不一样的消防形象。

此次的消防绘画活动让幼儿通过绘画创作的方式,了解消防、认识消防,表达了幼儿对消防安全的认识和理解,安全意识得到了进一步提高。(王瑞雪 王桂珍)











打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统