区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

博山区教体系统召开2019-2020学年度述责述廉会议

2020-07-31 访问次数: 信息来源:博山区教育体育局 字号:[ ]

7月30日下午,博山区教体系统2019-2020学年度述责述廉会议在博山区实验小学召开。区委教育工委常务副书记,区教体局党组书记、局长张荣武出席会议并讲话。区委教育工委副书记,区教体局党组成员赵宏伟主持会议。

本次会议,区教体系统16个单位主要负责人按要求向区教体局评委会进行了述责述廉,并接受了现场询问。另外有15个单位主要负责人以书面报告形式进行了述责述廉。述责述廉对象紧密结合各自实际,查摆了履行全面从严治党主体责任中存在的问题,实事求是地回答了区教体局评委会提出的问题,切实做到了直面问题不回避,主动认领不推托,整改措施求实效。

会议要求,各单位党组织要坚决克服"甩手主义"倾向、“形式主义”倾向、“好人主义”倾向,坚决抛弃“熬日子”的思想状态,提高政治站位,矫正思想偏差,从严从实履职尽责;党组织对本单位政治生态负主体责任,要加强廉政教育,增强廉洁意识,抓住关键少数、抓牢大多数,以点带面,落实从严治党责任。要强化纪律保障,科学运用监督执纪“四种形态”,确保监督作用得到全面有效发挥。

会议强调,各党组织在站位上要再提高,真正把全面从严治党主体责任扛稳抓牢做实,营造出良好的政治生态,推动全面从严治党向纵深发展;领导班子要在责任上再压实,切实履行全面从严治党的组织领导之责、维护党纪之责、作风建设之责、防治腐败之责、教育管理之责、支持保障之责,切实传导责任,一级带着一级干、一级做给一级看,真正把压力层层传导下去;各单位要在整改上再落实,充分用好用足述责述廉成果,坚定不移扛起主体责任,坚决摒弃“纸上整改到位”,实际“依然如故”情况出现,针对问题对症下药、立行立改,确保问题整改到位。

同时,会上对严禁教体系统干部职工借子女升学之机违规宴请、严禁酒后驾驶、学校意识形态及开学前开展师德教育、廉洁教育等工作进行安排部署。

区教体局领导班子成员、局各科室站主要负责人, 各镇(街道)开发区中心学校书记(校长),分管党务和 纪检工作副书记(副校长),纪检委员和组织委员;局属各党(委)支部书记(校长),分管党务和纪检工作副书 记(副校长),纪检委员和组织委员等150余人参会。(崔丽丽)







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统