区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

博山区教体局联合多部门开展校园周边环境整治工作

2020-07-30 访问次数: 信息来源:博山区教育体育局 字号:[ ]

为强化博山区中小学校校园及周边环境综合治理,营造未成年人健康成长的良好环境,助力全国文明城市创建。7月29日上午,区教体局联合区公安分局、区消防大队、区市场监督管理局等单位召开全区校园周边环境排查整治暨文明创城工作协调会。区委教育工委副书记、区教体局党组成员、主任科员赵宏伟出席会议并讲话,区教体局党组成员马峰周主持会议。校园周边环境综合整治相关单位、区教体局相关科室负责人参加会议。


会议要求,各有关单位既要各负其责,责任到人,又要加强沟通协调,紧密配合落实好各项清理整治工作任务,按照全区文明城市重点工作推进会安排,结合《博山区中小学校校园及周边环境重点事项摸底排查统计表》摸排出的问题,对辖区内中小学校及周边环境进行全面检查,集中整治。

会议强调,要组织开展好近期集中整治行动,对发现的问题立即进行整改,同时要营造浓厚宣传氛围。要对校园及周边环境的整治做到动态化管理,保持校园周边环境安全有序,各相关单位要制定和完善校园及周边环境长效监管机制,防止问题反弹。

会后,区教体局联合有关单位共同对辖区内中小学校校园及周边环境进行清理整治。

此次联合整治工作主要针对校园周边环境净化情况、校园周边网吧经营情况、校外教育及培训机构开展情况、校内外基础设施设置、周边安全管控情况等方面进行检查。检查人员认真查找校园周边存在的薄弱环节,对发现的超范围经营、灭火器配备不足等问题,各责任单位当场告知单位负责人,要求限期进行整改,同时向检查单位提出了相关创城要求。各部门根据检查情况建立问题台账清单,逐项整改实行销号制,切实消除校园及周边各类安全隐患,为师生营造一个安全和谐稳定的校内外环境。

校园周边环境专项整治工作维护了校园安全和社会稳定,进一步促进了校园周边文化环境治理长期化、常态化,为营造和谐、有序、健康的文化环境起到了推动作用,为青少年健康成长营造良好的环境,为文明城市建设添上一道亮丽的风景线。(鹿亚松 钱煜)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统