区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

桓台县教育和体育局积极开展“民法典”宣传活动

2020-07-30 访问次数: 信息来源:桓台县教育和体育局 字号:[ ]

为了让群众更好地了解《民法典》这本“社会生活百科全书”,近日,桓台县教育和体育局联合县实验小学参加了桓台县2020年“民法典”集中宣传周启动仪式暨宣传活动,以此在全民中营造学习法典、运用法典、崇尚法典的浓厚氛围。

活动现场,通过设置宣传展板、悬挂横幅、发放宣传单页等形式向过往群众宣传民法典的相关知识。有些市民还在现场讨论起了《民法典》的新规定,不时向工作人员提问,活动现场气氛热烈,群众参与度高。此次宣传活动共发放宣传材料500余份,解答群众咨询36人次,受到群众欢迎。

下一步,县教体局将《民法典》学习宣传列入教体系统普法责任清单,加强释法说理,针对不同学生群体开展法治宣讲、网络有奖竞答、法律知识考试、有奖征集等活动,努力让文本上的《民法典》真正“活”起来、“落”下去,实现《民法典》学习宣传教育无死角、全覆盖、有实效。(王树洋 何大港)








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统