校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

周村区实验幼儿园:加强安全教育 预防溺水

2020-07-30 访问次数: 信息来源:周村区教体局 字号:[ ]

随着夏天的到来,为做好防溺水安全教育宣传,7月29日,周村区实验幼儿园中四班开展了《加强安全教育,预防溺水》安全主题教育活动。从而进一步提高幼儿自我保护意识,有效预防幼儿溺水事故的发生。

本次活动教师带领孩子们通过多媒体课件、视频等形式了解防溺水安全常识,孩子们知道不能自己去河边、不能自己去游泳,必须要在家长的带领下才可以进行;随后,带领孩子们通过播放视频、展示图片,对发生溺水后如何自救、求救等知识进行了详细的讲解;孩子们通过情景模拟的方式来实际演练溺水后的救护措施。教师还借助家长的力量,让孩子们在家和家长一起学习防溺水,更进一步增强孩子们的自我保护意识。

此次安全教育活动的开展,让孩子们掌握了防溺水安全知识,提高了自护自救能力。让幼儿懂得了珍爱生命的意义,避免溺水事故的发生。(图文:刘晓)


       


       






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统