校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

周村区实验幼儿园:大手牵小手 陪你一起走

2020-07-30 访问次数: 信息来源:周村区教体局 字号:[ ]

又是一年毕业季,周村区实验幼儿园大班级部的教师们认真思考、精心设计,以多元的形式开展了大班毕业系列活动。今天,则以“大带小”为主线,走进小班,开展了“大手牵小手,陪你一起走”的毕业活动之一。

大班幼儿以班级为单位,每人认领了一位小班的幼儿作为自己的弟弟或妹妹,各自用不同的方式表现自己对小班弟弟、妹妹的关爱。跟弟弟妹妹一起到户外做游戏,给弟弟妹妹展示自己的本领,篮球技巧、足球技巧、花样跳绳等等,还带着弟弟妹妹一起玩球;跟弟弟妹妹一起画画,看到弟弟妹妹不会了,连忙一起讨论:“你想画什么?我来教你吧!”、“飞机是这样画的”、“我再来帮你画棵大树就更漂亮了”……跟弟弟妹妹一起玩户外搭建,教弟弟妹妹自己学会的搭建技巧,一起搭城堡、公园等,还带领弟弟妹妹一起整理户外区域……

在这样的主题活动中,大班的幼儿主动关心、帮助弟弟妹妹,体验到了做哥哥姐姐及关心他人的快乐,也培养了他们初步的责任意识。同时,丰富多彩的毕业活动,在让大班幼儿享受幼儿园生活的同时,也帮助他们初步建立起“我要上小学”的心理准备,激发了幼儿对小学的向往之情。(图文:李琼)


      


      


      

   






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统