校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

感受折纸魅力,提高折纸技能——周村区王村镇中心幼儿园开展园本培训活动

2020-07-30 访问次数: 信息来源:周村区教体局 字号:[ ]

手工折纸以其独特的方式深受人们的喜爱,有趣的折纸活动对于幼儿园的孩子来说更是充满吸引力。折纸技能也是每个幼儿教师必备的基本功。为了有效地提高教师的专业素养,扎实基本功,7月28日,周村区王村镇中心幼儿园开展了教师折纸培训活动。

本次活动请园内有特长的教师们进行培训,主要从两个方面开展:第一,学会归类。第二,提高自己的读图能力。活动中注意到各年龄段幼儿的差异,小班幼儿主要掌握对边折、对角折、两边向中间折和四角向中心折;中班幼儿主要掌握集中一角折、向外打开和向里推;大班幼儿主要掌握双三角、双正方和双菱形。活动中主讲教师用手中的一张张彩纸仔细、耐心讲解折纸的每一个步骤,参与培训的教师学习兴趣浓厚,全神贯注,在制作过程中不断询问培训教师折纸技巧,教师之间互相探讨、互相协助,用她们的巧手折出了青蛙、小兔子、蘑菇、纸气球等一件件形象逼真、造型别致的作品。

创意无限、学无止境,本次培训以“步骤讲解、动手操作、作品展示”的形式展开,教师们受益匪浅,不仅开阔了思维和眼界,而且在快乐的实践中提升了技能,收获了经验,为今后开展美工折纸教学奠定了良好的基础。(图文:王海媚)


 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统