职业教育
当前位置:淄博教育局
> 服务 > 职业教育
职业教育

“互联网+科研”助推教学研究能力提升——市职教教研室组织教学成果奖培育在线培训

2020-07-17 访问次数: 信息来源:淄博市职业教育教学研究室 字号:[ ]

为提升职业教育教研员的教研能力,增强教学成果培育意识,充分调动教学成果建设的积极性和创造性,近日,市职教教研室组织全体教研员参加了教学成果奖培育与申报在线集中培训。

此次培训采取在线直播方式,学习时间安排在7月13日至16日晚上19:00--21:00。主讲专家为历届国家级教学成果奖获奖项目负责人:南宁师范大学职业技术教育学院院长王屹、广西职业教育发展研究中心教育技术研究所所长郑小军和南宁师范大学高级工程师杨上影。各位专家紧紧围绕如何开展教学成果奖培育与申报的主题,作了《教学成果奖的解读和选题》《教学成果奖的培育和申报》《教学成果申报材料的后期打磨》和《教学成果奖材料组织与快速制作技巧》的专题讲座。专家们以生动的语言和丰富的案例,通过讲授基本知识,分析实际案例、分享成功经验,讲解教学成果奖内涵、教学成果奖申报要求、教学成果奖项目培育、教学成果奖申报材料准备及撰写、打磨及视频录制等内容。此次培训内涵丰富,既能联系实际,又不乏思想深度,有针对性地解决教学成果存在的选题无特色、内涵不清晰、推荐表填写重点不突出、成果总结撰写不规范等问题。

直播课结束后,单位负责人对教学成果奖培育工作提出了要求:一是加强理论学习,做好实践积累与应用推广,有选择、有特色地展示优秀教学成果,突出成果的推广应用效果;二是将本次培训学习与教科研工作结合起来,挖掘和提升支撑材料的深度,做到事半功倍的效果;三是抓住建设职业教育创新发展高地机遇,做大做强主责主业,主动服务职业学校内涵发展。以具体项目为平台和载体,定期邀请省内外专家加强指导,扎实推进职业教学改革与实践,全面提高人才培养质量。(殷炳元)








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统