文件通知
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 文件通知
文件通知

关于组织开展2020年度“淄博学校思政课教师年度人物”“淄博学校优秀思政课教师”宣传选树工作的通知

淄教宣字﹝2020﹞5号

2020-06-03 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]

各区县教育工委、局属各学校党组织:

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作特别是学校思想政治工作的重要论述,总结宣传推广我市学校思想政治工作先进个人典型事迹,充分发挥引领示范作用,同时为推荐参加全省学校思政课教师年度人物评选做好准备,根据省委教育工委、省教育厅《关于组织开展2020年度“山东高校辅导员年度人物”“山东学校思政课教师年度人物”宣传选树工作的通知》要求,现决定组织开展2020年度“淄博学校思政课教师年度人物”“淄博学校优秀思政课教师”宣传选树工作。现将有关事项通知如下:

一、评选数量

“淄博学校思政课教师年度人物”5名、“淄博学校优秀思政课教师”20余名。

二、推荐范围

我市中小学在岗专、兼职思政课教师。

三、推荐数量

各区县推荐2人,高新区、文昌湖区地事局推荐1人;

局属各学校推荐1人。

四、评选条件

1.自觉学习贯彻全国、全省学校思想政治理论课教师座谈会精神,努力做到“政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正”。

2.具有较深厚的理论功底和扎实的教学能力,在思政课教学改革和科研、管理,尤其是教书育人方面成绩显著,成果丰硕;教学特色鲜明,效果突出。

3.从事思政课教学工作5年以上(含5年),教学工作量达到所在单位思政课教师平均工作量以上。原则上为中国共产党正式党员。

五、有关要求

1.每名推荐对象需提供2000字以内的事迹材料,内容包括个人基本情况、工作成绩、经验总结、荣誉奖励等,重点是2018年以来的情况。

2.推荐时不区分年度人物和优秀个人,各区县推荐对象要综合考虑不同学段分布,并按推荐次序进行排序。

3.评选出的淄博学校思政课教师年度人物优先推荐参加全省相关年度人物评选。

4.请将个人事迹材料、申报表各一式5份,加盖推荐单位公章后于6月12日前报市教育局宣传和思想政治工作科,同时将电子版发至邮箱jygwszk@163.com。

联系人:项洋,联系电话:3187077。

 

附件:1.“淄博学校思政课教师年度人物”申报表

          2.学校思政课教师评选对象汇总表

 

 

                                              中共淄博市委教育工作委员会                淄博市教育局

                                                                                                          2020年6月3日



[附件下载]


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统