校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

临淄特教中心举行2020年少先队员入队活动

2020-06-29 访问次数: 信息来源:临淄区教育和体育局 字号:[ ]


童心向党,喜迎七一。在党的生日到来之际,6月29日上午,临淄特教中心多功能活动室里党旗队旗齐飘扬,在《中国少先队队歌》嘹亮的歌声中,全校师生共同见证新生入队仪式。

仪式开始,全体少先队员肃立、出旗、播放《中国少先队队歌》,接着,七名新生上台,各中队辅导员为新队员授红领巾,在大队辅导员的带领下,全体队员在队旗下宣誓,时刻准备着为共产主义事业奉献力量。康复三班的陆同学作为新队员代表发言,表达了自己的心情和决心。仪式最后,政教处王主任表达了对新队员的真诚祝福和对全体少先队员的殷切希望,鼓励队员们不怕困难、认真学习、自理自立,人人争做优秀少先队员。

为将活动做到实处,仪式前,各中队根据安排,在主题队会和大课间组织队员认识少先队标志、学习行队礼、叠红领巾、戴红领巾、画少先队标志、唱队歌等。在中队辅导员的具体讲解指导下,队员们了解了少先队标志标识的深刻含义、少先队员和少先队组织的重要意义。队员们认真学习的行动展现出了对党的崇敬和对少先队组织的热爱。

本次活动以增强少先队员光荣感为中心任务,紧密结合特殊教育学校队员的学习生活,尊重特校学生不同成长认知规律和行为特点,进行了政治启蒙和价值观塑造,运用不同形式的教育方法,激发了少先队员的光荣感,增强了爱队意识,培养了少先队员热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党的朴素情感。

(王佩珊 朱凤玲)

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统