校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

高青县芦湖学区中心小学召开防溺水安全教育誓师大会

2020-06-29 访问次数: 信息来源:高青县教育和体育局 字号:[ ]

为进一步做好预防学生溺水的安全教育和防范工作,6月28日,芦湖学区中心小学在学校广场举行了主题为“家校联动 珍爱生命 预防溺水”的防溺水教育和签名活动,芦湖街道党工委副书记、办事处主任徐继磊、副主任张心宝参加本次活动。

下午四时,广播响起,全校师生齐聚教学楼前广场,首先由学校安办主任赵建永老师为全校师生进行防溺水教育,要求同学们坚决做到“六不一会”:一、不准私自下水游泳;二、不准私自与他人结伴游泳;三、不准在无家长和老师带领的情况下游泳;四、不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳;五、不准到不熟悉的水域游泳;六、不准不熟悉水性的学生擅自下水施救。学会基本的应急自救、求助、报警方法。远离水域,保障生命安全,做文明学生。然后学生代表、家长代表先后就防溺水教育谈自己的体会和做法。

全体老师率先上台,拿起签字笔在“珍爱生命 预防溺水”红色横幅上签上名字。在老师的感染下,各年级各班学生也纷纷走到横幅前,签下姓名,以表决心。

芦湖街道党工委副书记、办事处主任徐继磊对本次活动作总结发言:我们的底线和红线就是严格做好各项防范工作,不能出现溺水责任事故。凡是要求做的,必须做好,每一个细节都不能出现偏差,每一项防范措施都必须抓到位,做到守土有责、守土尽责,对河、湖做好标识、尽到巡查责任,不能有任何疏漏。

最后,高青麦田志愿者向全体师生讲解发现有人溺水时的救护方法,现场演示了怎样进行心肺复苏。

一张张童真可爱的脸,一双双紧握签字笔的小手,让我们看到了此次安全教育活动在孩子们的心中种下了“珍爱生命,预防溺水”的种子,安全之花必将在孩子的人生路上绽放。(刘军)










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统