校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

文昌湖区萌水镇希望幼儿园:珍爱生命 预防溺水

2020-06-29 访问次数: 信息来源:文昌湖地事局 字号:[ ]

随着炎炎夏日的来临,溺水事故进入高发期,成为了少年儿童意外事故的“头号杀手”。为进一步提高师幼及家长的安全意识,杜绝发生溺水事故,保障幼儿生命安全,我园根据实际开展以“珍爱生命,预防溺水”为主题的安全专项教育活动。

各班教师根据幼儿不同的年龄特点,通过观看防溺水动画视频、听防溺水故事、学唱防溺水儿歌等形式开展了丰富多彩的安全教育活动,向幼儿普及防溺水安全知识,让幼儿珍爱生命,增强防溺水安全防范意识。此外,希望幼儿园还通过组织家长与幼儿一起观看山东教育卫视的防溺水特别节目,在线答题,发放《防溺水致幼儿家长的一封信》等形式加强对幼儿家长防溺水安全教育。

本次主题活动旨在做好防范疫情的同时,也增强教师对安全事故的防范意识,培养幼儿关于溺水知识的掌握,同时联合家长认真配合好幼儿园,切实承担起监护责任,共同保障幼儿的人身安全,将防溺水教育工作做得更扎实有效。(吴梦瑶)







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统