区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

高青县第七届“国学小名士”经典诵读电视大赛成功举办

2020-06-24 访问次数: 信息来源:高青县教育和体育局 字号:[ ]

6月22日,由中共高青县委宣传部、高青县文明办、高青县教育和体育局、共青团高青县委、高青县妇女联合会、高青县融媒体中心联合主办的高青县第七届“国学小名士”经典诵读电视大赛,在高青县中心路小学举行。

本次大赛实现了中小学参与全覆盖,分小学组、中学组两个组别进行,大赛设置了诗词接龙、飞花令、智勇双全和创意诵读(小学组)或妙笔生花(中学组)四个环节,前三轮小组分数最高的三名同学进入第四轮比拼,全方位考察了选手的综合素质和应变能力。

在创意诵读(小学组)和妙笔生花(中学组)环节选手们展示了国画展示诵读、书法配合诵读,吟诵、唱诵等多种形式诵读,展现出选手们独特的个人魅力,让人赞叹不已。以“春风、新绿、明”为题目的诗创作中,中学组的选手诗句以昂扬向上的姿态,激情澎湃的诗句展现了当代中学生的精神风貌和报效祖国的远大志向。

最终,高青县中心路小学的王浩然、高青县第一中学成文琪2名优秀选手从来自全县27个单位的39名选手中脱颖而出,分别获得高青县第七届“国学小名士”经典诵读电视大赛小学组和中学组冠军。

在此次经典诵读电视大赛引领下,高青县各中小学校都积极开展了经典诵读活动,诵经典之美,读传统之精,承美德之深,引导全县中小学生培育和践行社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,践行新时代文明美德,促进学生德智体美劳全面发展。(韩元素)













打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统