工作动态
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 工作动态
工作动态

省党代表走进沂源贫困村 助力乡村振兴

2020-06-24 访问次数: 信息来源:机关党委 字号:[ ]

为进一步推进脱贫攻坚,助力市教育局“第一书记”村在党建、教育、精神文明等方面有新提升,6月23日,市教育局积极引智借力,组织开展“省党代表走进沂源贫困村,助力乡村振兴”活动,邀请省党代表市特教中心听障部主任贾益芹、省党代表张店区体育街道兴乔社区党委书记刘丽丽、淄博文明网总编李霞以及市特教中心党组织负责同志等10余人走进沂源县燕崖镇中辉村,开展座谈、走访、捐赠物资等活动。


在“第一书记”刘发德同志陪同下,市教育局一行到贫困户和老党员家中进行了走访慰问,详细了解家庭产业发展、健康、收入情况,仔细察看居住条件,与他们进行亲切交流,鼓励大家在党和政府的帮助下,用双手创造财富,摘掉贫困帽子,过上幸福生活。


在中辉村村委,“第一书记”刘发德及燕崖镇有关负责同志分别介绍了中辉村的基本情况,在了解村党建和经济发展等现状以及“四辉合并”建制调整等具体工作实际后,市特殊教育中心听障部主任贾益芹、张店区体育街道兴乔社区党委书记刘丽丽两位省党代表分别就教育、党建、新时代文明实践、乡村振兴等方面做经验分享,为村党组织建设及经济发展给予了具体建议,既有自身经验也有其他典型工作案例。淄博文明网主编李霞从精神文明、村风村貌等方面给予细心指导。市特教中心作为基层党组织分享了工作经验。座谈交流活动干货满满,拓宽了村委干部的工作思路,点燃了干事创业的热情。随后,党代表为村委捐赠一批党建以及青少年图书,充实了农村书屋,为孩子们课余学习提供了丰富的经典书籍。最后,市特殊教育中心、张店区体育街道兴乔社区分别与中辉村签署共建协议,结对文明共建,今后将在新时代文明实践、党建、乡村振兴等方面提供支持与帮助。


离开村委,市教育局一行实地到市直教育系统援建的香菇种植产业园项目现场进行考察并对项目实施建言献策,争取项目尽快建成,帮助周边村民增加集体收入,脱贫致富。

这是今年以来市教育局第三次走访帮包村。市教育局积极整合资源、发挥党代表和优秀党组织书记的带动作用、发挥系统帮扶力量,助力脱贫攻坚。中辉村是市教育局新一轮扶贫帮包村,如期完成脱贫任务是全面建成小康社会的刚性目标,市教育局将把帮包工作任务紧紧抓在手上,在帮助3个贫困村完成脱贫任务的基础上,继续以更加浓烈的为民情怀、更加扎实的工作举措,助力新一轮帮包村实现脱贫攻坚。(陈海燕、王大坤)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统