工作动态
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 工作动态
工作动态

礼遇模范、知识竞赛、编五彩绳——市教育局这样与社区同过端午节

2020-06-24 访问次数: 信息来源:机关党委 字号:[ ]

6月25日是中华民族传统节日端午节,为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥传统节日的思想熏陶和文化教育功能,丰富机关精神文化生活,端午前夕,市教育局组织机关工作人员深入“双报到”社区龙凤苑社区,与社区工作人员共同开展“我们的节日—端午节”活动。


大家首先聆听了“淄博市抗击疫情最美志愿者”“2020年淄博市最美家庭”获得者孙玉萍同志的感人事迹。作为社区党员和社会爱心人士,在新冠肺炎疫情最严重的时候,她积极发扬“我是党员我先上”的精神,与家人连续在社区共同执勤46天。平时在工作之余,她还积极参与各种社会公益活动,帮扶贫困失学儿童和捐助贫困山区修筑水泥路,用实际行动帮助他人、奉献社会,市教育局工作人员被孙玉萍的无私奉献精神和优良的家风家教深深打动。报告会结束后,大家纷纷为孙玉萍送上了鲜花、“爱心粽”和节日祝福。


随后,开展了生动的端午节趣味知识问答和编制端午节传统信物五彩绳活动,大家踊跃参与,边学边做,在学习中传承传统文化。通过活动,大家深入了解了端午节的起源、风俗习惯、节日内涵,进一步感受到了中华民族传统节日的魅力,增强了对中华优秀传统文化的认同感和自豪感。通过机关和社区共聚一堂,同过端午,也进一步加强了与社区的深厚情谊。(陈海燕)

 






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统