区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

博山区教体局举行2020年度“我们的节日•端午节”经典诵读活动

2020-06-23 访问次数: 信息来源:博山区教育体育局 字号:[ ]

端午节即将来临,为大力弘扬中华民族优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥传统节日的思想熏陶和文化教育功能,丰富群众精神文化生活,6月22日,区教体局举行 “我们的节日•端午节”经典诵读活动。区教体局党组成员马峰周宣布活动开始。


今朝吾辈过端午,吟诗诵读敬先贤。活动中,区教体局以各科室站为单位,通过诵读名篇,抒发“爱国之情、报国之志”。《端午的心情》、《你的样子》、《我的南方和北方》等,一首首、一篇篇,或激情澎湃、或婉约动人,或抒怀、或感悟,致敬经典、慎终追远,现场气氛热烈,不时响起阵阵掌声。



此次活动的开展,不仅深入挖掘了中华民族优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神和道德规范,还丰富了教体系统教职员工的精神文化生活,让中华文明的影响力、凝聚力、感召力更加充分地得以展现。(鹿亚松)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统