区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

淄川区教体系统党风廉政建设工作会议召开

2020-06-23 访问次数: 信息来源:淄川教育和体育局 字号:[ ]

6月22日,淄川区教体系统党风廉政建设工作会议召开。

会上,淄川区教体局党组书记、局长牛少健讲话指出,2019年,淄川区教体局党组严格按照中央及省市区委工作部署,着眼党风廉政建设和反腐败斗争新形势,实施清单化管理,全面夯实从严治党主体责任,进一步加强重点领域风险点排查,强化重要事项运行过程监督,议事决策机制规范运行,党风廉政建设责任制进一步落细,风险防控能力不断增强。同时,进一步加大监督执纪力度,持续加强纪律作风监督检查,不断完善常态化廉政教育机制,系统作风纪律建设不断夯实,干部师生廉洁自律意识不断提升,党风廉政建设工作取得新成效。

会议要求,各学校要持续深化“清单”管理,强化过程性管理和监督考核,压紧压实“两个”责任,不断把党风廉政建设要求转化为全体党员干部的思想自觉与行动自觉。要继续深化拓展廉政学习教育,加大廉政警示教育力度,实现廉政教育常态化、制度化,筑牢廉政思想防线。要进一步强化落实监督首责,规范权力运行制约监督,强化纪律监督和廉政风险防控,推进全面从严治党。要持续加强师德师风建设,扎实开展在职教师有偿补课治理、校外培训机构专项治理,进一步巩固作风建设成效,营造良好教体行风。

会上,宣读了《淄川区教育和体育局关于进一步严明工作纪律夯实工作作风的通知》。(张光波  孙淼)









打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统