职业教育
当前位置:淄博教育局
> 服务 > 职业教育
职业教育

《淄博日报》校企优势互借 学生乐学会学——淄博建筑工程学校“入企不离校”实施六年记

2020-06-12 访问次数: 信息来源:职业教育与成人教育科 字号:[ ]

2020年5月15日,《淄博日报》4版以《校企优势互借 学生乐学会学——淄博建筑工程学校“入企不离校”实施六年记 》为题,报道职业教育发展相关工作经验。图文如下:


为深入贯彻职教国20条、省10条和部省共建职业教育创新发展高地文件精神,大力宣传职业教育各项政策,全面展示我市职业教育办学特色,提高家长、学生及社会各界对职业教育的认识,增强职业教育的社会影响力,本报联合市教育局从2020年5月上旬开始在《淄博日报》《淄博晚报》及所属新媒体集中开展职业教育宣传活动,开辟职教高地在崛起专栏。大力宣传职业教育的重要地位,宣传国家、省市的职业教育政策;宣传全市职业教育取得的突出成绩,向社会展示职业教育风采。通过宣传,掀起全市关心、支持职业教育发展的热潮,促进职业教育高质量发展,本篇先将淄博建筑工程学校的办学特色进行刊登报道,以飨读者。

“在企业实训实习也要遵循学校的规章制度,下班后还可以回到学校学习,对于十六七岁的我们来说,既有约束力又不乏归属感。而且,理论与实际操作互相融合、互为补充,使得所学的知识‘活’了起来,增强了学习的兴趣。”近日,说起学校实施的“入企不离校”模式,淄博建筑工程学校机电技术应用专业中德项目班的王秋雨同学感觉受益匪浅。

经过多方探究,2014年,淄博建筑工程学校创设了学生入企不离校阶段性实习实训的新模式,实施六年来,得到了企业、家长和学生的广泛好评。

实施背景

学生实习期间存在管理风险

学生到企业进行实训实习是中职学校学生职业能力形成的关键教学环节,也是深化人才培养模式改革、强化学生职业道德和职业素质教育的良好途经。但是中职学校学生在实训实习期间存在很多管理的真空地带,存在着很多难以预料的风险。

例如,学生因为不适应新的环境而陷入迷茫和困惑,一是心理不适应:新环境下新生活遇到新困难没有得到及时疏导,导致挫败感和无助感增强;二是工作不适应:经验不足,技术不熟练,怀疑自己的能力,厌恶眼前的工作;三是人际环境不适应:与工人师傅和管理人员人际关系不协调,封闭自我,感觉孤独;四是身体不适应:工作中的强度相对学校生活来说较大,体力不支,饮食不适应,出现身体不适症状。

为有效防范和妥善化解学生实习的风险,保障实习学生的权益,消除学校、企业、家长的后顾之忧,促使实训实习安全有序地进行,淄博建筑工程学校创设了学生入企不离校阶段性实习实训的新模式。

顺利实施

多方协作达成“入企不离校”

学校积极主动联系了我市长久合作的企业,邀请了山东锦华电力设备有限公司、山东思达电气有限公司、山东中联电气有限公司以及淄博凯越电气有限公司等主管领导和车间主任共同探讨实习实训的新模式。
  通过交流探讨,达成了“入企不离校”的合作新模式。早上,学生正常完成跑操、早餐以及卫生区的清洁后,于7:20在学校门口集合,企业班车每天按照企业职工的时间段接送学生,保证学生与企业职工工作的同时性;企业职工下班,学生正好在课外活动时间回到学校,或参加课外活动,或参加选修课的学习,或参加各种社团活动,时间自由支配,与学校其他同学同步,晚上继续上晚自习,完成工作日志的书写。高二年级三个机电班进行了实践,学生提前进入工作岗位,提前感受企业文化的浸润,加深了对企业的归属感,避免了毕业后的适应期磨合期,同时,学生依然在学校里,增加了学生的归属感。
                                                                                    

改进提升

完善实训条件 保障学生纪律
  

“入企不离校”虽然取得了一些成效,受到了上级部门的肯定,吸引了兄弟院校的参观学习,但依然存在不足之处。在教育督导检查评估中,学校也发现了存在的问题,比如企业受市场波动因素的影响很大,提供的岗位单一有限,流水线工作技术含量低等。在教育督导部门的帮助指导下,学校进行了改进和提升。对企业和学校双方都提出明确的要求:企业要规范,能为学生提供较为全面的技能教学实训条件,能够提供学生技能实训的技术队伍、管理队伍;学校也要具备一定的条件保障,学生整体组织纪律性好,已经具备了必要的职业素养,完成了校内实训,具备了基本的技能操作水平。其次,校企的距离不宜过远,班车的接送时间最好控制在1个小时之内,以保证路程的安全和时间安排的合理性。学校与山东锦华电力设备有限公司等几个企业已经建立了多年的合作关系,形成了长效的校企运行机制,多年的合作让企业愿意为此提供方便。

学校还与集生产、研发与培训一体的莱茵科技有限公司共同组建了“中德班”并形成了长效的合作机制。明确了学校与企业各自承担的教学内容,确定了具体的人才培养方案,制定了详细的考核标准等。继续采用“入企不离校”的实训实习模式,采用更详细方案及更高端的技术打通和拓宽技术技能人才培养和成长通道。                                                                          

主要成果

 校企相借力 家校皆安心

在教育督导过程中,学校的校企合作完成了一个质的飞越,取得了很大的成果。

首先,在传统的校企合作机制下,实施“入企不离校”的模式,完善了校企合作运行机制。其次,学校和企业相互借力,实现优势互补,真正让企业省心、家长放心、学校安心。学校的优势在于教学和管理,企业的优势在于实训设备的先进和规范,“入企不离校”模式将两者的优势进行有机整合,让学生既学到了规范性的技能操作,又避免了管理上的漏洞。再次“入企不离校”真正实现了教学场所车间化、教学生产化,让学生真正参与企业生产,实现与企业的零对接,又借助于企业技术骨干提升了技能水平和生产经验,创新了工学结合的教学模式。

通过“入企不离校”,实现了校企相互借力,让学生乐于学习、乐于实习,同时,帮学生有效衔接了学校与社会,助力学生以积极健康的姿态走出校门、迈入社会,并最终顺利融入社会。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统