图片新闻
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 图片新闻
图片新闻

邓云锋调研淄博教育工作

2020-06-12 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]

69日,省委教育工委常务副书记、省教育厅党组书记、厅长邓云锋,省委教育工委副书记,省教育厅党组副书记、副厅长白皓一行五人莅临我市调研教育工作。市委常委、组织部部长市委教育工委书记高庆波,市政府副市长王可杰,市委教育工委常务副书记市教育局党书记、局长何恒斌参加相关调研活动。


邓云锋一行深入山东农业工程学院淄博校区建设现场,听取了项目规划、建设情况的汇报,并详细询问了项目建设目标、工作难点及下一步工作计划。邓云锋指出,淄博市强化落实、攻艰克难,与山东农业工程学院密切配合,全力加快淄博校区建设,创造了淄博建设速度,体现了淄博市深化校城融合、加快高等教育发展的决心与魄力。山东农业工程学院淄博校区的建设要突出绿色、生态、人文和以师生为中心的理念,引入海绵城市做法,爱护师生健康;要利用好规划建设的国际交流中心、大学生活动中心,发挥高校优势,全力打造国际人才招引和大学生创意创业平台,为淄博市经济发展、加快崛起提供强有力的人才与技术支撑。


在山东理工大学,邓云锋一行实地考察了学校分析测试中心、智能电网研究院、学生第三餐厅、国际精准农业航空应用技术研究中心、激光高端制造研究中心、先进制造研究院,并对学校疫情防控、开展科学研究、加速科技成果转化等工作提出具体指导意见。邓云锋指出,省市合作共建山东理工大学,既是落实省委、省政府决策部署的重要举措,也是推动山东高等教育强省建设的关键环节。省教育厅将与淄博市委、市政府一道,加大对山东理工大学的支持力度,推动学校在深化教育教学改革、科研平台建设、对外合作办学等方面加快发展,希望学校抓住有利时机,实现高质量内涵式发展,早日跻身“双一流”高校行列。


在淄博职业学院,邓云锋一行先后仔细查看了电气自动化技术、新能源汽车技术两个国家级高水平专业群实训基地以及省大学生创业孵化示范基地、省创客之家“稷下创客汇”,与正在实操练习的师生进行了亲切交流,并询问了解学院“双高计划”建设、疫情防控、师生技能大赛、毕业生就业创业等情况。邓云锋强调,要切实抓好立德树人根本任务,严格落实好中央、省委加强高校思政工作要求,有力推进思政课程、课程思政建设,构建起“大思政”格局,实现“三全育人”,不断提高大学生思想政治素质;要高标准推进“双高计划”建设任务的落实,汇聚区域、行业企业、社会各方力量,全力推进“双师型”教师队伍建设、专业(群)聚焦产业精准发展、人才培养质量提高、社会服务能力提升等重点任务,当好国家职业教育创新发展高地建设排头兵;要高度重视毕业生就业创业工作,采取线上线下多种方式,搭建起满足学生需求的就业创业信息平台,帮助学生实现多渠道就业创业;要抓细抓实疫情防控工作,建立常态化防控机制,一刻不松懈地抓好相关工作,坚决做到不出现任何疫情,切实保障师生的生命安全和身心健康。(王大坤)

 






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统