文件通知
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 文件通知
文件通知

关于公布2020年淄博市学校思政课教学改革项目的通知

淄教宣字〔2020〕6号

2020-06-11 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]

各区县教育和体育局,高新区、文昌湖区地事局,局属各学校:

为深入贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,落实市委教育工委《全面加强“五个一批”项目库建设推动全市思想政治教育教学创新发展实施意见》工作要求,进一步深化思想政治理论课教育教学改革,全面提高教育教学质量,根据《关于做好2020年山东省学校思想政治理论课教学改革项目申报工作的通知》要求,我市组织各区县、各学校开展了2020年全市学校思政课教学改革项目申报评选工作。经专家评委认真评审,确定对37个申报项目进行市级立项,现予以公布。同时,提出如下要求:

1.请各单位、各项目负责人认真开展研究与实践工作,注重在教学实践中推广应用项目成果,积极探索符合学校思政课教学改革发展潮流的新模式、新方法,全面提高教育教学质量。

2.研究时限原则上不超过2年。如确有特殊原因须申请延期的,延期不允许超过半年。延期半年仍不能完成的项目,将予以撤项处理。

3.市教育局将对立项项目进行全程管理,负责最终成果鉴定工作。项目负责人所在单位、推荐单位应加强监督,为项目研究提供必要的支持,项目完成后组织实施结项审核,填写《淄博市学校思政课教学改革项目结项鉴定书》(见附件2),同时提供以下材料:研究报告、成果附件及其他可以说明研究成果的有关材料(包含在有正式刊号的期刊上发表的与研究课题相关的阶段性研究成果)。

4.此次思政课教改项目将全部录入我市“五个一批”优质思想政治教育课项目资源库,市教育局将对通过结项的优秀项目成果进行通报表扬,开展学术交流,推动研究成果融入教学实践,充分发挥优秀成果对教学改革的推动作用,扩大优秀成果的社会影响力。

通讯地址:张店区联通路202号淄博市教育局宣传和思想政治工作科

联系电话:3187077

电子邮箱:jygwszk@163.com

 

      附件:1.2020年淄博市学校思政课教学改革项目名单

                2.淄博市学校思政课教学改革项目结项鉴定书

 

 

 


                     淄博市教育局

                     2020年6月11日

 




[附件下载]


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统