教育信息化
当前位置:淄博教育局
> 服务 > 主题服务 > 教育信息化
教育信息化

智教未来:高新区实验小学教育集团教师参加淄博市人工智能教师培训

2020-05-28 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]

为加快我国教育现代化和教育强国建设,推进新时代教育信息化发展,通过培养人工智能种子教师计划,让人工智能基础教育走进校园。由商汤科技有限公司精心打造为期9天人工智能教师培训惠及淄博教师,两千多名教师参加了此次培训。5月7日至5月9日, 淄博市人工智能教师培训小学段正式启动,淄博高新区实验小学教育集团作为山东省首批人工智能试点校,组织集团近50名教职员工参加了培训。

此次培训在淄博市电教馆的组织下与商汤科技合作,老师们通过使用线上淄博教育资源公共服务平台进行直播和回放的观看,同时结合商汤科技研发的 Sensestudy实验平台完成线上代码的实践练习。培训内容涵盖人工智能主要领域的概念和基础知识,以理论和实践相结合进行授课,根据不同学段的不同知识点采用上机实验与讨论的形式进行讲解。

为更好地达到学习培训的效果,淄博高新区实验小学分为两个校区同时进行学习,并通过小组合作的形式对教师的学习进行评价,这样不仅保证小组内教师的学习效果,还能实现组内的教师交流分享经验。不断推动教师主动适应信息化、人工智能等新技术变革,持续推动人工智能教育的全面、普及开展,落实立德树人目标,有助于学校培养创新人才。

本次培训结束之际,参与培训的教师对培训效果进行了肯定,都表示此次培训收获很大,理论与实践相结合的形式,让人工智能的学习更贴近教学,在学习的过程中也作为学生去体会人工智能带来的教育变化。

实验小学教育集团必将以此为契机,在未来教育教学路上,一定要建立一支懂人工智能、会人工智能的高水平专家型教师队伍,这将有助于人工智能教育的全面普及开展,有利于提升了学生的核心素养,推动人工智能教育的发展。(文/王艳)

 







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统