教育信息化
当前位置:淄博教育局
> 服务 > 主题服务 > 教育信息化
教育信息化

触摸人工智能 聚力未来教育

2020-05-28 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]

人工智能,一个高大上的高科技名词,它给人的感觉就像天上的云:“看得见,摸不着”。 4月26日-5月9日,由淄博市教育局与商汤科技联手,成功举办了面向小学、初中、高中的淄博市人工智能教师培训。这次地气十足的培训,刷新了淄博广大中小学教师对人工智能的认识。

在本次培训中,商汤科技为淄博广大中小学教师带来了人工智能教育平台,采取了专家线上主讲、学员线下实验的培训方式。这种体验式的培训方式,使原本高深而枯燥的人工智能,变得有趣而易懂,实现了学员对人工智能的深度学习,逐步揭开了人工智能的神秘面纱。

淄博师专附属小学在校长、教育信息化首席信息官贾玲的领衔下,共有26人主动报名参加了此次培训。这些老师来自信息技术、科学、语文、数学、美术、体育等不同学科组,基本实现了全学科覆盖,转变了人工智能教育是信息技术教师专利的片面认识。在培训过程中,无论是学校办公室还是教师家中,都有老师们直播培训、线上研讨和实验操作的身影。每天课后在实验平台的练习环节,是群组里最活跃的时候,很多老师为了攻克一个实验,经常学习到很晚,甚至在深夜还在群里分享自己完成任务后的喜悦。经过老师们乐此不疲的努力,在最终的考试环节,我校参与培训的教师全部合格,并有14人获得90分以上的高分。

淄博师专附属小学作为淄博市首批智慧校园试点学校,多年来一直重视教育信息化,尤其自新领导班子上任以来,更是提出了未来以智慧校园建设为重点,开创教育工作新局面的战略。疫情期间停课不停学,中层以上干部全部按时上班,针对智慧校园建设方案,多次开会讨论,反复修改,形成了初步的草案。

未来以来、将至已至,本次人工智能培训,为我校智慧校园建设注入了新鲜的血液。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,人工智能将助推我校的智慧教育改革振“智”高飞!(淄博师专附小 吕舜昌)







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统