学前教育
当前位置:淄博教育局
> 服务 > 学前教育
学前教育

全力以“复” 核验先行——博山区进行全区幼儿园开学条件核验工作

2020-05-28 访问次数: 信息来源:博山区教育体育局 字号:[ ]

为深入贯彻落实省市区有关疫情防控工作的决策部署,切实保障广大师生生命安全和身体健康,安全有序推进全区幼儿园疫情防控和开学准备工作。5月26日,由区教体局、区卫健局、区市场监管局、区公安分局、属地政府组成的8个核验组,对全区66所幼儿园开展2020年春季学期幼儿园开学条件核验工作。



核验组实地查看了各幼儿园隔离点、防控物资室、活动室、功能室、户外活动场地,详细询问并了解了幼儿入离园环节、突发状况的处置流程、防疫物资准备、日常保洁消毒、消防安全、人员健康管理等相关细节。实地查验结束后,核验组结合《山东省托幼机构2020年春季学期开园条件核验细则》中的38项内容进行了全面的检查,仔细查看了幼儿园组织体系、工作方案、返园管理、教学准备、应急处置、物资保障、教职工和幼儿的健康排查、卫生消毒等档案材料。



核验结束后,核验组就本次检查情况进行了详细反馈,对各幼儿园在疫情防控及开学筹备等方面做出的努力给予了肯定,同时也对幼儿园防控工作的部分细节提出了具体的指导意见。希望各幼儿园本着对师生员工生命安全高度负责的初心、以最严格的标准和最严谨的态度严格落实开学核验的各项标准,科学防控,加强培训,反复演练,对发现的问题立即整改,全面做好开学前所有准备工作,确保广大师生生命安全和身体健康。

前期,区教体局召开全区幼儿园开学核验工作会议,安排部署幼儿园开学核验准备工作。会议要求各幼儿园要高度重视开学核验工作,落实园方主体责任,建立完善疫情联防联控工作机制,形成常态化管理,要按照《山东省托幼机构2020年春季学期开园条件核验细则》要求,严格执行核验标准,核验不达标的幼儿园绝不开学。(鹿亚松)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统