工作动态
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 工作动态
工作动态

我市四名学生荣获2019年度山东省“新时代好少年”称号

2020-05-22 访问次数: 信息来源:宣传思政科 字号:[ ]


 近日,省文明办、省教育厅、团省委、省妇联、省关工委联合印发《关于公布山东省2019年度“新时代好少年”的通知》,我市4名学生榜上有名,获得省级“新时代好少年”称号。

近年来,市教育局深入贯彻落实习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,围绕“培养担当民族复兴大任的时代新人”为目标,广泛组织开展“新时代好少年”学习宣传活动。动员各级各类学校师生和家长参与,以学生自荐、同学互荐和老师、家长、社会推荐等方式,积极选树班级、校级好少年,在全市范围发现和推出了一批可亲、可敬、可学,充满时代气息、事迹生动感人的少年典型,为广大青少年德智体美劳全面发展提供了身边榜样,取得了良好的活动效果。2019年度我市获得省级“新时代好少年”称号的有淄博市桓台县实验中学初二年级魏盛强、淄博六中高二年级信姿瑶、淄博市周村区北郊中学初四年级国晋瑞、淄博市周村区正阳路小学五年级李丹清。(项洋)

 






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统