校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

临淄区闻韶小学:等你归来,复学演练在进行

2020-05-22 访问次数: 信息来源:临淄区教育和体育局 字号:[ ]


为确保复学工作安全、有序进行,5月21日,临淄区闻韶小学开展了疫情防控复学演练活动。此次演练包括师生入校、课堂教学、课间及体育课活动、紧急情况模拟演练等内容。

学生入校,核验学生健康日报表、对学生进行手部消毒消毒、经脚踏消毒毯消毒入校,经过热成像仪测温。班主任与搭班教师配合,在教室前门口收学生健康日报表、体温自测表;学生利用自带电子测温计复测体温,班主任做好晨检记录。

在紧急情况模拟演练中,入校学生无健康日报表,验身份,询问登记,辅助通道检测体温,手部消毒,进入校园。学生在上课过程中出现身体不舒服情况,班主任老师立即将身体不适学生转移到教室外并通知本楼层值班教师。楼层值班老师对学生先进行体温检测(水银体温计),如果体温高于或等于37.3℃,立即嘱咐学生戴好口罩并引领学生到隔离观察室,按照学校应急防控处理办法处理。此次疫情防控复学演练活动,检验了各项疫情防控制度的落实情况,提升了疫情防控和应急处置能力,为学生复学做好了充分准备。

演练结束后,教师们摘下口罩,露出笑容,期待学生们的归来!期盼与学生们相聚美丽校园。(张兵 张艳 )

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统