区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

博山区政府副区长盖强督导检查初中、高中全面复学情况

2020-05-21 访问次数: 信息来源:博山区教育体育局 字号:[ ]

5月20日下午,博山区政府副区长盖强实地督导检查中、小学全面复学复课工作。区教体局副局长谢新梅参加督导。

盖强一行先后到白塔镇中心学校、白塔镇实验小学、域城镇第二小学、博山中学,现场查看教室、食堂、物资储备室、隔离观察室、临时隔离点等,详细了解工作专班、健康检测、教学安排、分区错时就餐、公共场所消毒、防疫物资储备、应急处置等防疫措施落实情况。


在入校测温点,盖强检查了保安对外来人员来访询问、测体温、出示健康码、消毒、登记的处置流程;查看学生的学习状态,了解学校线上线下教学工作的衔接情况;在学校食堂,对食堂工作人员进入后厨的规范流程、食堂器具的摆放、食材溯源、留样食品、食堂消防设施等进行了详细检查和询问;在临时观察点与驻校医生就临时隔离点的使用情况做了充分的交流;下午四点三十分在博山中学查看了学生错时放学情况。指出,初中、高中学校已全面开学,小学即将开学,不能有一丝一毫的松懈。各学校要进一步提高政治站位,强化责任担当,守土有责,守土尽责,认真落实好校园疫情防控常态化措施的每个环节,做好教学衔接、应急处置和舆情应对等工作,确保广大师生生命安全和身体健康。各学校要严格实行错时上下学,做好家校沟通工作,避免家长在接送学生时扎堆聚集;要对食堂工作人员的健康状况、防疫情况进行全面、细致摸排,确保食堂工作人员身体健康;做好校园环境卫生整治工作,加强对教室、活动室、食堂等公共场所的消杀,营造健康安全的工作学习环境;加强疫情期间师生心理疏导,在确保师生安全的前提下,科学采取有力措施保障各项教育教学工作正常开展。(鹿亚松)







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统