校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

淄博一中高一高二年级顺利开学复课

2020-05-21 访问次数: 信息来源:淄博一中 字号:[ ]

  5月20日,按照市区统一部署,淄博一中高一高二年级迎来开学复课。

  为确保学生返校工作有序进行,学校完善方案,细化分工,对教室、宿舍、餐厅等公共区域严格按照防疫防控消毒流程专人消毒,加强防护防疫物资储备,实行精细化管理,保证师生身心健康和教育教学秩序稳定。

  当日一早,学校领导班子成员、高一高二全体班主任、志愿者、安保工作人员等提前到位、严阵以待,公安、交警等部门各司其职,全力保障高一高二年级顺利开学。上午,住校生分批错时到校,在校门口有序接受检查,走专用测温通道,志愿者搬运行李,回宿舍整理生活物品,餐厅有序就餐。下午,走读生分批错时报到。各班集合完毕之后,按学校统一部署,认真组织开学第一课活动,有序做好从线上到线下的无缝衔接,扎实开展家国教育、生命教育、心理健康教育,贯彻落实学生返校后疫情常态化防控的相关要求,为具有特殊意义的新学期起步远行奠定了坚实基础。(文:张奇广;图:王小涛 张宁)










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统