校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

高青县高城学区中心小学四到位构筑健康防线备战返校复学

2020-05-21 访问次数: 信息来源:高青县教育和体育局 字号:[ ]

高青县高城学区中心小学根据上级有关要求,深入细致做好学校全面复课和疫情防控工作,高度重视,统一部署,把疫情防控作为各项工作的重中之重来抓,全面开展校园卫生环境综合整治,为师生生命安全和身体健康保驾护航,构筑健康防线。

一是组织到位。学校开学工作领导小组,疫情防控、组织入学、后勤保障等各负责小组,组织协调开学准备工作。印发《高城学区中心小学2020年春季学期开学准备工作实施方案》,全面部署排查、宣传、消毒、维稳,做到职责任务明确、工作措施细化。

二是防控到位。学校按照“校不漏班、班不漏人”的排查思路,统一部署,分类实施,领导包班,层层压实责任,确保数据精准。明确责任,开展科学防控,严格落实防控措施;坚持每日一梳理、每日一排查、每日一跟踪、每日一报送的工作机制,实现疫情防控快速反应、快速决策。

三是物资储备到位。学校以满足疫情防控工作需要为首要目标,积极主动做好疫情防控后勤物资购置、储备等保障工作。目前学校准备的防疫物质到位的有84消毒液、酒精、洗手液、测温枪、、一次性医用口罩、防护服、医用废物桶、喷雾器、紫外线灯、观察室、全面开展“大清扫、大消毒”爱国卫生运动,对校园及周边重点区域进行规范清扫及消毒,为全力打好打赢校园防控阻击战,切实维护师生生命健康安全提供坚强的后勤保障。

四是宣传到位。通过微信、家长微信群、学生QQ群、短信等多种网络渠道,利用音频、小视频、文字资料、版面、条幅等加强师生员工健康教育,发送健康知识提醒信息,开展宣传活动;加强对学校师生疫情防控知识的培训,确保所有教职工熟悉掌握《全县教育系统疫情防控工作规范》《全县各级各类学校新冠肺炎疫情防控工作指南及流程图》,并于开学前、后通过微信群、线上课堂、宣传单页、展板、黑板报等形式向学生和家长加强宣传普及,达到人人熟悉内容、人人操作落实的效果,宣传普及疫情防控知识,提高师生自我防控能力,实现疫情防控知识普及全覆盖。(邵明国)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统