校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

学防疫践行动 筑牢安全防线——淄川实践基地复学第一课

2020-05-21 访问次数: 信息来源:淄川教育和体育局 字号:[ ]

为做好学校常态化疫情防控工作,确保新学期复学工作安全、有序进行,5月21日,淄川实践基地组织学校教职工召开《开学第一课》暨学校安全工作(疫情防控)会议。

一是认真学习,固牢 “生命至上、安全第一”的理念。本次会议按照上级部署和要求,专人领学、全文传达,重点解读、深入学习,全面落实安全工作会议精神。

二是斟酌细化,完善学校安全工作机制。立足实际,深入分析研判近期学校安全工作,制定和落实相应的安全工作职责, 要求学校保安加强学校出入管理、要求值班人员校园巡视巡查及夜间的巡逻工作,进一步规范学校应急处置流程,优化防控措施,完善学校安全工作机制。

三是强化责任,做好学校疫情防控及安全防护工作。会议要求全体教职工认真对待学校安全工作,严格落实相关工作(疫情防控)要求,确保全体师生身体健康和生命安全,确保学校安全工作万无一失。

下一步,学校安全工作要细化任务分工,压实工作责任,确保安全工作处处有人抓,件件有落实。于工作中,处处小心谨慎,时刻绷紧安全这根弦,以高度负责的态度,切实做好复学复课后学校安全工作。(殷洪涛 肖宏刚)










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统